Comedy and Indie: Film
Tampilkan postingan dengan label Film. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Film. Tampilkan semua postingan

Selasa, 06 Februari 2024

Ulasan Film Agak Laen yang Tembus 1 Juta Penonton dalam 4 Hari

 


Loetju.id - Kabar gembira datang dari dunia perfilaman Indonesia, Film Agak Laen yang Tembus 1 Juta Penonton dalam 4 Hari. Skenario film ini ditulis oleh komika  Muhadkly Acho yang sekaligus sebagai sutrdara.

Agak Laen merupakan brand podcast dengan anggota Boris Bokir, Bene Dion, Indra Jegel dan Oki Rengga. Oleh Imajinari PH film Ernest Prakasa mereka dibuatkan film dengan genre horor komedi.

Tayang perdana pada tanggal 1 Fabruari 2024, hanya dalam 4 hari sudah berhasil meraih 1 juta penonton dan diprediksi bakal terus menambah layar hingga pertengah bulan. Jika melihat kesuksesan film sebelumnya yaitu Ngeri-ngeri Sedap dimana Boris Bokir dan Indra Jegel sebagai pemeran dan Bene Dion sebagai penulis skenario serta sutradara, banyak kalangan menilai Agak Laen the movies bakal mengikuti jejak yang sama.


Sinopsis Film Agak Laen
berfokus pada empat petugas rumah hantu bernama Boris (Boris Bokis), Jegel (Indra Jegel), Bene (Bene Dion), dan Oki (Oki Rengga). Dikisahkan bahwa keempatnya bertugas sebagai hantu yang menakut-nakuti pengunjung rumah hantu yang ada di sebuah pasar malam.

Film Agak Laen dibuka dengan menampilkan sebuah pasar malam. Salah satu wahana yang ditawarkan oleh pasar malam tersebut adalah sebuah rumah hantu yang mana di dalamnya terdapat berbagai macam jenis hantu dari Indonesia.

Namun, alih-alih menyeramkan dan membuat para pengunjung terkesan, rumah hantu tersebut justru sama sekali tidak menunjukkan kesan yang seram. Bahkan hantu-hantu di dalamnya pun tidak berhasil membuat pengunjung terkejut maupun ketakutan. Situasi tersebut membuat pihak pengelola wahana mencoba sebisa mungkin untuk menghadirkan wahana rumah hantu yang menyeramkan.

Hingga akhirnya ada sebuah kejadian yang berhasil membuat geger para petugas wahana rumah hantu. Diketahui bahwa ada salah satu pengunjung yang mengalami gagal jantung hingga membuatnya kehilangan nyawa karena terlalu terkejut. Para hantu yang bertugas pada saat itu lantas panik dan mencoba untuk menguburkan mayatnya.

Setelah kejadian tersebut, wahana rumah hantu menjadi viral karena banyak pengunjung yang mengaku mengalami kejadian mistis saat berkunjung di sana. Mereka pun mendapatkan banyak keuntungan karena banyaknya pengunjung yang datang.

Akan tetapi siapa sangka, mayat yang telah mereka kuburkan tersebut merupakan orang penting. Berita hilangnya dia pun sontak membuat heboh masyarakat. Hal tersebut membuat pihak kepolisian turun tangan yang menyelidikinya.

Keempat petugas tadi pun dihantui oleh rasa bersalah dan berusaha untuk mengetahui apa yang sebenarnya terjadi pada malam kejadian berlangsung.


Pemeran Film Agak Laen
Bene Dion Rajagukguk sebagai Bene
Boris Bokir sebagai Boris
Indra Jegel sebagai Jegel
Oki Rengga sebagai Oki
Tissa Biani sebagai Marlina
Arie Kriting sebagai Jongki
Sadana Agung Sulistya sebagai Obet
Bukie B. Mansyur sebagai Tohar
Mamat Alkatiri sebagai Beben
Indah Permatasari sebagai Intan
Arief Didu sebagai Basuki
Rita Matu Mona sebagai Mamak Oki
Anggi Marito sebagai Naomi
Praz Teguh sebagai Bedul
Soleh Solihun sebagai Oknum tentara
Ernest Prakasa sebagai Ahli bahasa isyarat
Aci Resti dan Kristo Immanuel sebagai Pengunjung rumah hantu
Anastasia Herzigova sebagai Pembaca berita televisi


Review Film Agak Laen
Porsi komedia dan dramanya pas, dari awal sudah disajikan dialog dan adegan yang kocak mengocok perut. 

Walau hadir dengan mayoritas artis dan aktor dari komika, namun nuansa drama dan jalan cerita yang dibangun cukup solid, menunjukkan Muhadkly Acho menulis skenario dengan apik sebagaimana ia berhasil membuah naskah yang solid di film Gara-gara Warisan.

Unsur horornya pun tak main-main, sekalipun porsi komedia dan drama lebih banyak, namun momen horornya benar-benar digarap dengan baik sehingga tak terkesan hanya tempelan belaka.

Secara keseluruhan film Agak Laen sangat rekomended ditonton bersama di bioskop. Buat sobat yang mengikuti podcast mereka banyak fan service yang dihadirkan dan menjadi obat kangen film grup komedi ala Warkop DKI. Selamat menonton.





Penulis
Achmad Munandar

Rabu, 10 Januari 2024

Raditya Dika Comeback dengan Series Komedi Kacau Tayang di Netflix Betabur Komika Ternama

 


Loetju.id - Komika Raditya Dika rilis series baru berjudul Komedi Kacau yang bakal tayang di platform Netflix pada tanggal 16 Februari 2024. Setelah sekian lama rumor beredar akhirnya channel youtube Netflix Indonesia merilis trailernya hari ni (11/01/2024).

Bisa dikatakan series Komedi Kacau ini bukti kembalinya ayah Alea dan Aca ke industri setelah terkahir kali merilis series Web Seriesnya Raditya Dika, iya judulnya memang sesederhana itu kayak orangnya, itupun hanya ditayangkan di channel youtubenya.

Selama beberapa tahun ini, selain menjadi juri di acara SUCI X Kompas Tv, suami Anissa Aziza tersebut sibuk wara-wiri tour stand up ke berbagai kota dengan judul Cerita Cintaku dan Cerita Sebelku.

Series Komedi Kacau ini nashkahnya ditulis dan disutradarai oleh Raditya Dika sendiri, dan tentu saja seperti series dan film-filmnya ia juga akan berperan di dalamnya sebagai tokoh utama.


Sinopsis series Komedi Kacau

Setelah dipecat, Panca nekat mempertaruhkan hartanya di sebuah kafe stand-up comedy. Di saat yang bersamaan, Panca punya istri sosialita yang nggak siap jatuh miskin. Sebuah karya yang dibuat dan dibintangi oleh Raditya Dika, serial Komedi Kacau tayang 16 Februari 2024 di Netflix.

Nampaknya cerita ini terinspirasi dari kehidupan nyata Raditya Dika dan teman-teman sekelilingnya, dimana kita tahu Mo Sidik yang juga akan bermain di series ini pernah punya komedi club bernama Tawa yang sempat struggling karena pandemi corona.

Kang Mo banyak membantu Radit dalam tournya Cerita Cintaku sebelum pandemi, dan beberapa kali dalam acara Komedia Tanpa Ketemu di channel youtubenya.


Sinopsis series Komedi Kacau

Raditya Dika

Mo Sidik

Hifdzi Khoir

Oza Rangkuti

Yono Bakrie

Susan Sameh

Joshua Suherman

Dodit Mulyanto

Mas Anca

Ical Kate

Fajar Nugra

Egi Haw

Dion Wiyoko

Rais Marasabessy


Poster series Komedi Kacau


Trailer series Komedi Kacau

Sebagai informasi Netflix adalah salah satu penyedia layanan hiburan terkemuka di dunia dengan lebih dari 247 juta keanggotaan berbayar di lebih dari 190 negara, menyuguhkan serial TV, film, dan game dalam berbagai genre dan bahasa. Anggota dapat memutar, menjeda, dan melanjutkan menonton sesuka mereka, kapan saja, di mana saja, dan dapat mengubah paket mereka kapan pun.

Untuk sobat yang mau nonton langsung saja tonton di Netflix: https://www.netflix.com/title/81516479 






Penulis
Nandar


Minggu, 26 November 2023

Agak Laen Dibuat Film Dibintangi Oleh Bene Dion, Indra Jegel, Boris Bokir, dan Oki Rengga

 


Loetju.id - Semarang 27/11/2023. Kabar gembira datang dari dunia standup, grup komedi Agak Laen yang digawangi oleh Indra Jegel, Boris Bokir, Bene Dion dan Oki Rengga akan diangkat ke layar lebar dengan judul Agak Laen oleh PH Imajinary yang dimiliki oleh Ernest Prakasa dan Dipa Andika.

Film Agak Laen bakal disutradari oleh Muhadkly Acho yang sebelumnya sudah mengarahkan film Gara-gara Warisan.

Agak Alen adalah IP dari podcast yang tayang di Spotify dan channel youtube dengan konsep perbicangan di kos anak muda dari Batak.

Mengutip akun twitter/X @HabisNontonFilm  film Agak Laen adalah produksi ketiga Imajinari ini ditulis dan disutradarai Muhadkly Acho untuk Produsernya Ernest Prakasa dan Dipa Andika.

Bene Dion, Indra Jegel, Boris Bokir, dan Oki Rengga akan bermain menjadi diri sendiri dengan karakter yang berbeda.

Empat sekawan mengelola rumah hantu yang mau bangkrut di pasar malam. Suatu ketika ada satu pengunjung yang mati di sana, membuat rumah hantunya jadi serem beneran dan makin rame. Tapi mereka harus menyembunyikan soal kematian itu. Kabarnya Agak Laen akan dibuat jadi film komedi ala-ala Warkop.


Rabu, 04 Oktober 2023

Rekomendasi Daftar Drama Korea di Saluran LBS TV Drama

 


Loetju.idSobat penggemar drama korea, akhir-akhir ini isu legalitas dalam menonton drama menjadi isu yang penting. Saat internet semakin murah dan mudah banyak piliham cara legal untuk menonton drama.

Tapi adakah yang tidak memakan kuota? Ada. Tunggu saja drama kesayangan tayang di tv nasional. 

Atau bagi pengguna decoder parabola bisa setel satu saluran yang setiap hari khusus menayangkan drama korea, walau memang sudah agak lawas misal dari tahun 2012 hingga 2014.

Saluran satelit 
Nama saluranya LBS TV Drama, Satelit Palada D - 113E, DISEqC:LBN1, 4080/H/28125.

Daftar Drama Korea yang ditayangkan diantaranya:


1. Pasta


2. Jewel in the Palace


3. Jang Bo-Ri is Here


4. Couple or Trouble

5. Marriege Contract


6. My Wife is Superwomen

7. My Doughter Seo Young

8. Moon Embracing the Sun


Karena gratis tentu saja ada iklanya. Tapi tenang iklanya hanya satu yaitu Lejel Home Shopping. Sebagaimana iklan-iklan yang sering pembaca temui di saluran parabola lokal.


Penulis
Nandar

Kamis, 10 Agustus 2023

Cegah Tindak Pidana Cyber Crime Dari Kalangan Remaja, Mahasiswa KKN UNDIP Melakukan Penerapan Mitigasi Cyber Crime Dalam Perspektif UU ITE

 


Loetju.id Boyolali - Cyber crime merupakan tindak pidana yang memiliki ruang lingkup berbasis internet. Kejahatan cyber ini merupakan kejahatan yang sangat mudah dilakukan hingga terkadang pelakunya pun tak sadar saat melakukan kejahatan tersebut. Di dalam UU ITE didefinisikan mengenai kategori seseorang yang melakukan tindak pidana cyber crime. 

Hal ini dijelaskan di dalam Pasal 27 yang disebutkan bahwa: “Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya informasi elektronik dan/atau dokumen elektronik yang memiliki muatan yang melanggar kesusilaan, perjudian, penghinaan dan/atau pencemaran nama baik, serta pemerasan dan/atau pengancaman.”


Dalam kalangan umur remaja hingga umur dewasa sekalipun, penyebaran berita bohong merupakan tindak pidana cyber crime yang paling tidak disadari namun sering dilakukan. Karang Taruna Tirta Mulya Desa Banyuurip sebagai acuan subjek ikut melakukan pemberdayaan masyarakat yang dilakukan KKN TIM II UNDIP di Balai Desa Banyuurip mengenai pengenalan sekaligus penggolongan tindak pidana cyber crime yang yang berada di dalam UU ITE. 


Selain itu, Karang Taruna Tirta Mulya Desa Banyuurip ini juga memahami akan perilaku – perilaku apa saja yang termasuk dengan tindakan cyber crime. Dari beberapa kategori tersebut, Karang Taruna Tirta Mulya Desa Banyuurip sebagai acuan ini sering menemui penyebaran berita hoax hingga penyadapan wifi atau hack wifi di sekitaran lingkungan mereka. Oleh karena itu, KKN TIM II UNDIP ini mengajarkan praktik mitigasi yang bisa dilakukan sebagai langkah awal pencegahan untuk menjauhi diri dari tindak pidana cyber crime. 


Langkah-langkah yang dapat dilakukan antara lain:

1. Tidak memulai konflik

2. Tidak curhat masalah pribadi

3. Tidak berbagi foto tak pantas

4. Bersikaplah skeptis, jangan telan mentah-mentah berita yang sedang beredar

5. Membaca dulu suatu artikel dari isinya, jangan hanya judulnya saja

6. Tidak bersikap terlalu ekstrem akan suatu hal


Dari proses praktikum tersebut, di akhir kegiatan KKN TIM II UNDIP ini membagikan post-test sebagai praktikum subjek yaitu Karang Taruna Tirta Mulya sebagai tanda bukti bahwa subjek acuan ini mengerti tentang apa saja tindakan yang tergolong kejahatan cyber crime dan juga apa saja mitigasi untuk dapat terhindar dari tindak pidana cyber crime ini.



Penulis:  
Yundira Khairani Santoso 
(Fakultas Hukum-Hukum )

Dosen Pembimbing: 
Reny Wiyatasari, S.S., M.Hum.

Lokasi KKN: 
Desa Banyuurip, Kecamatan Klego, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah


Senin, 31 Juli 2023

Link Download Resmi Series Name For A Band Pandji Pragiwaksono

 


Loetju.id - Name For A Band "The Series" merupakan Series pertama di Comika.id yang berbentuk Mockumentary bergenre Comedy. Menceritakan siapa saja bisa menjadi seorang musisi ataupun anak band dengan berbagai genre. 

Mengolah musik, rekaman, memproduksi merchandise bisa dilakukan sendiri. Maka tak jarang ada sebutan DIY (Do it Yourself) atau musisi indie. Name For A Band season 3 kembali ke permukaan sinema tanah air setelah musim kedua mereka berakhir lima tahun lalu di kanal YouTube Gamila Arief. Series ini terdiri dari 6 episode.  

Disutradarai oleh Gamila Arief sekaligus main talent dalam series NFAB. Lalu, hadir juga Adriano Qalbi, Kukuh Adi Danisworo, Patra Gumala, Arifin Putra, Mieke Shahir, Randy Danistha, Abdur Arsyad. Pandji Pragiwaksono hadir sebagai produser dalam series ini.

PERHATIAN
Size : 620.86 MB (file dalam format .rar)
Total Durasi : 02:13:45

Durasi Name For A Band Episode 1 : 00:23:07 (108 MB)

Durasi Name For A Band Episode 2 : 00:21:35 (100 MB)

Durasi Name For A Band Episode 3 : 00:20:43 (97,7 MB)

Durasi Name For A Band Episode 4 : 00:20:36 (96,8 MB)

Durasi Name For A Band Episode 5 : 00:21:36 (101 MB)

Durasi Name For A Band Episode 6 : 00:26:08 (122 MB)

Resolusi Video : HD 1280X720
Segera lakukan download karena link akan otomatis expired dalam waktu 7 hari

TIPS DOWNLOAD
Masuk ke My account, lalu ke My order https://comika.id/my-account/orders/ dan klik tombol DOWNLOAD pada order produk yang sukses pembayaran (COMPLETED)

Jangan gunakan wifi yg ada limit download

Jangan gunakan software download external gratisan

Disarankan gunakan incognito browse atau private browser Google Chrome

PERHATIAN!
Video ini hanya diperuntukkan umur 18 tahun ke atas, karena mengandung kata-kata makian, sarkas, dan materi dewasa. Kebijaksanaan pembeli harap diperhatikan.


Senin, 13 Februari 2023

Sudahi Kemitraan dengan Starvision Plus, Ernest Prakasa Gandeng Dipa Andika Dirikan Perusahaan Film Imajinari

 


Loetju.id - Ernest Prakasa standup comedyan sekaligus sutradara yang populer lewat film Cek Toko Sebelah pada Senin 13 Februari 2023 melalui akun twitternya @ernestprakasa mengumumkan tak lagi bekerjasama dengan Starvision Plus yang sudah berjalan delapan tahun dari tahun 2015 hingga 2022.

Masih dalam pengumuman itu, Ernest menyatakan selanjutnya akan fokus pada rumah baru sebuah perusahaan film bernama Imajinari yang sebelumnya jadi rumah produksi film Ngeri-ngeri Sedap garapan sutradara Bene Dion.

Di perusahaan film Imajinari, Ernest Prakasa bekerjasama dengan Dipa Andika yang sebelumnya menjadi produser di film Ngeri-ngeri Sedap.

Ernest melanjutkan Imajinari dibangun sebagai wadah karya-karya personal yang kuat dalam hal penceritaan dan bisa turut serta memperjuangkan industri film yang manusiawi bagi para pekerjanya.

Berikut twit lengkapnya:











Sumber: akun twitter @ernestprakasa

Sabtu, 28 Januari 2023

Daftar Film Ter Plot Twist Menurut Hifdzi Khoir sang Komedian Cilik

 


Loetju.id - Komedian cilik Hifdzi Khoir membagikan sebuah thread di akun twitternya @hifdzikhoir dengan judul "Film Ter-plot Twist Menurut Pribadi Ini."

Dalam thread tersebut sang ower brand clothing line Bigyenga memberikan empat judul film yang jalan ceritanya penuh dengan plot twist dan kejutan berdasar pengalamannya selama menonton film.

Apa saja, ini dia Daftar Film Ter Plot Twist Menurut Hifdzi Khoir sang Komedian Cilik.


1. Fight Club

Film ini cocok buatmu yang suka film aksi dengan phase nggak terlalu cepet. dialog2nya juga ngasih misteri tersendiri yang bisa dirimu coba pecahkan. Di ending, kamu bakalan dihantui dengan pertanyaan "sebenernya Tyler ada gak sih?" coba tonton terus share teorimu.


2.Shutter Island

Padamu yang berjiwa detektif, film ini tentulah sangat cocok untuk bola mata dan jiwamu. Tentang Perwira Polisi yang ditugaskan buat nyelidikin kasus di Rumah Sakit Jiwa. Dirimu nanti akan bingung siapa sebenernya yang gila. Teddy atau pihak rumah sakitnya.


3. Gone Girl

Film dengan plot twist bertubi2. Dari mulai teka – teki Amy, alasan Amy ngilang, sampe ending film bakal bikin dirimu yang laki2 akan insecure dengan wanita pilihanmu. Buatmu yang cewek sih jadi punya ide ya kalo cowokmu mendua, mentiga atau mentuju.


4. Se7en

Tentang penyelidikan kasus pembunuhan berantai dengan modus 7 dosa manusia. salah satu plot twistnya adalah ketika pembunuhnya ketangkep, dengan cara apa? hmm nanti spoiler. Ada yang suka sama endingnya, ada yang ngerasa kurang klimaks. menurutmu gimana? coba ceritain.


Nah itu tadi sobat Campusnesia, Daftar Film Ter Plot Twist Menurut Hifdzi Khoir sang Komedian Cilik yang kami kutip langsung dari laman akun twitter @hifdzikhoir personil GJLS.

Sebenarya kalau boleh menambahkan ada satu lagi yang harus disebut yaitu film Indonesia yang berjudul Target, film ini disutradarai oleh komika Raditya Dika dan Hifdzi Khoir berperan di dalamnya serta menjadi karakter kunci yang bakal jadi twist di akhir, tonton deh seru filmnya ala-ala Squid Game.



sumber: akun twitter @hifdzikhoir 
foto: akun twitter @hifdzikhoir

Kamis, 26 Januari 2023

Daftar 14 Film Tayang Bulan Maret 2023 Betabur Bintang Ternama

 


Loetju.id - Setelah aneka film di tahun Februari 2023 saatnya kita bahas deretan movie yang bakal hadir di bioskop di bulan Maret 2023 yang gak kalah dinantikan para pecinta sinema.

Bakal ada Shazam dan John Wick, untuk indonesia ada Virgo and The Sparkling yang jadi direct sequel dari film Sri Asih dan Gundala Bumi Langit Cinematic Universe.

Ini dia Daftar 14 Film Tayang Bulan Maret 2023 Betabur Bintang Ternama.



1. Virgo and The Sparkling


2. John Wick: Chapter 4


3. Rumble


4. The Super Mario Bros. Movie


5. A Quiet Place Part III


6. Dungeons and Dragons Honor Among Thieves


7. Aquaman and The Lost Kingdom


8. Haunted Mansion


9. Heart of a Lion biopic George Foreman


10. A Good Person Florence Pugh/ Morgan Freeman


11. Scream 6


12. Creed III


13. The Equalizer 3


14. Shazam Fury of the Gods


Demikian tadi sobat Loetju postingan kita tentang Daftar 14 Film Tayang Bulan Maret 2023 Betabur Bintang Ternama, kalian mau nonton yang mana nih?

Daftar 40 Film Tayang Bulan Februari 2023 Betabur Bintang Ternama

 


Loetju.id - Tahun berganti semoga 2023 ini semua jadi lebih baik lagi ya guys. Menemani era yang baru Loetju punya informasi tentang film yang bakal tayang di bioskop bulan Februari 2023 yang banyak sekali dan bertabur bintang.

Banyak juga film yang diantisipasi oleh para penggemar misalnya Ant Man and The Wasp Kang Dinasty dan film indonesia ada sekuel dari NKCTHI yang judulnya tak kalah epik Jalan yang Jauh Jangan Lupa Pulang.

Oke langsung saja ini dia, Daftar 40 Film Tayang Bulan Februari 2023 Betabur Bintang Ternama.



1. Tasbih Kosong

2. Jalan yang Jauh Jangan Lupa Pulang

3. Ant-Man and the Wasp: Quantumania

4. Cocaine Bear

5. Knock at the Cabin

6. Magic Mike's Last Dance

7. Napoleon

8. Your Place or Mine

9. Call Me Chihiro

10. 80 for Brady

11. Magic Mike's Last Dance

12. Murder Mystery 2

13.Sharper

14. Your Place or Mine

15. Winnie-the-Pooh: Blood and Honey

16. Mummies

17. Jesus Revolution

18. Baian the Assassin, M.D.

19. Scroll

20. Egoist

21. Manhole

22. Blue Giant

23. Shylock's Children

24. Sasaki and Miyano: Graduation Days

25. Yudō

26. Sayonara, Girls.

27. Ultraman Decker Finale: Journey to Beyond

28. Red Shoes

29. Gangnam Zombie (Korea)

30. Switch (Korea)

31. Familia (Japan)

32. Thorns of Beauty (Japan)

33. We Make Antiques! Osaka Dreams (Japan)

34. Ichikei's Crow (Japan)

35. Soshite Boku wa Tohou ni Kureru (Japan)

36. Phantom (Korea)

37. The Point Men (Korea)

38. Jung_E (Korea)

39. The Legend & Butterfly (Japan)

40. The Lump in My Heart (Japan)




Demikian tadi sobat Loetju postingan kita kali ini tentang 
Daftar 40 Film Tayang Bulan Februari 2023 Betabur Bintang Ternama, semoga bermanfaat sampai jumpa.

Comika

Politika

Gen Z