Loetju Media yang Lucu: Video
Tampilkan postingan dengan label Video. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Video. Tampilkan semua postingan

Senin, 18 April 2022

Video Musik dan Lirik Lagu RUMIT ​lagu dari Langit Sore

 


Loetju.id - Langit Sore adalah Arman Harjo. Mulai dikenal oleh penikmat indonesia lewat single hits “Rumit”, dirilis pertama kali pada Maret 2019.

Sebelum membuat project ini, Kakung lebih sering dikenal sebagai vokalis dari sebuah band di Jogja. Memainkan musik-musik alternative rock bersama bandnya, Kakung sudah menelurkan sebuah album bersama band bernama “Bariskata”. Influence britpopyang kental sepertinya membuat suara Kakung sudah sangat familiar di kancah musik Yogyakarta.

Lain orang lain cerita. Arman lebih dikenal dengan band yang mencampurkan musik Rock dan Hip Hop di Sanders Hate Chicken dan juga grup Hip Hop Mahijadedi. Tak Sedikit pula karya yang sudah Arman keluarkan dari 2 grup ini.

Karena berada di lingkungan pertemanan yang sama, Kakung dan Arman mencetuskan untuk membuat project diluar kebiasaan mereka. Menciptakan lagu pop yang ringan dibalut dengan sentuhan rap adalah ide dasar dari project ini. Dengan lirik yang mudah dicerna dan lirik lirik simple yang sesuai dengan kehidupan cinta anak muda sehari-hari, maka jadilah project ini.

Waktu itu mereka masih menamai project ini Kakung & Arman. Materi album dikerjakan dari Oktober 2018 di Studio Satrio Piningit yang di produseri oleh Sasi Kirono. Pada bulan Maret 2019 diadakan hearing albumke MD Radio dan Media di Jogja. Berawal dari acara itu, berubahlah nama project menjadi Langit Sore yang di ilhami dari tenangnya Langit Sore di selatan kota Jogja.

Tidak hanya melepaskan sebuah single, Langit Sore juga akan merilis seluruh karya yang mereka buat di seluruh digital platform tanggal 30 April 2019 dalam sebuah Album. 

Dengan tajuk “Muda dan Jatuh Cinta “, Langit Sore akan memberikan pilihan baru dalam kancah musik Indonesia dengan musik yang segar dan lirik yang sederhana namun penuh makna. Lagu "Apa Jadinya" dipilih sebagai single pembuka album ini. 

Album ini berisikan 9 track yang terdiri dari Cerita Kita, Apa Jadinya, Betapa Bodoh, Diam-Diam, Rumit, Hilang Tanpa Kabar, Hadiah Terbaik, Muda dan Jatuh Cinta, Senja.

Lagu Rumit milik Langit Sore sempat viral di media sosial karena dinyanyikan oleh Akhdiyat Duta Modjo, vokalis Sheila On 7.

Kala itu, Duta bersama sang istri, Adelia Lontoh, sedang berada di dalam mobil sambil menyetel lagu Rumit. Kemudian, Duta menyanyikan sepenggal reff lagu tersebut.

"Cinta itu sederhana, yang rumit itu kamu..." kata Duta sambil melirik sang istri.

Instagram Story yang diunggah Adel ternyata menjadi viral. Banyak netizen yang mengaku baper karena mendengar lagu tersebut.

Saat ditanya soal viralnya lagu Rumit, Kakung mengaku sempat tak percaya. Apalagi, saat ini banyak yang akhirnya mengenal Langit Sore karena Duta. 

Menyambut viralnya lagu ini, Langit Sore segera memproduksi video klipnya. Jessica Veranda eks JKT 48 dipilih sebagai pemeran utama dalam project video klip ini.


Video Lirik Rumit Langit Sore



Lirik Lagu RUMIT ​lagu dari Langit Sore
Lelah dangan harapan
Kau tak mungkin ku dapatkan
Tentang perasaan tak bisa di paksakan
Aku ingin kamu
Tapi kamu tak mau
Jangan jangan paksa aku
Untuk membencimu

Memahami hatimu
Tak akan cukup usiaku
Sementara rindu ini
Semakin menusuk dadaku
Ternyata perasaanmu padaku
Biasa biasa saja

Cinta itu sederhana
Yang rumit itu kamu
Mencintaimu itu mudah
Yang sulit adalah
Membuatmu juga mencintaiku

Aku mengerti bahwa bahagiamu bukan denganku 

niscaya semua luka kan sembuh bersama waktu
Maafkan aku yang pernah ada dihidupmu
Kini ku pergi dan tak kan lagi mengganggu
Aku telah belajar ikhlas untuk melepas
Kau abadi sebagai luka yang membekas
Terimakasih untuk cinta yang pernah hadir
Walau bukan seperti ini ku bayangkan kan berakhir

Cinta itu sederhana
Yang rumit itu kamu ooo
Cinta itu sederhana
Yang rumit itu kamu
Mencintaimu itu mudah
Yang sulit adalah
Membuatmu juga mencintaiku

Cinta itu sederhana
Yang rumit itu kamu
Mencintaimu itu mudah
Yang sulit adalah
Membuatmu mencintaiku

Jumat, 15 April 2022

Url Link Video Standup Comedy Raditya Dika Cerita Cintaku Free Download

 


Loetju.id - Nama  Raditya Dika adalah nama yang sangat populer di dunia stand up comedy terutama indonesia. Dikenal sebagai salah satu dari founder standup indo bersama Pandji Pragiwaksono, Ernest Prakasa, Ryan Adriandi dan Hilman.

Radit menjadi pelopor dalam banyak hal, misalnya dari penulis blogger yang akhirnya dicetak jadi buku dan adaptasi film layar lebar Kambing Jantan dan beberapa buku lainnya seperti Manusia Setengah Salmon, Marmut Merah Jambu, Cinta dalam Kardus, Cinta Brontosurus, Koala Kumal dll.

Dari penulis ia bergeser menjadi sutradara, debutnya dalam series Malam Minggu Miko dan versi flm membuatnya yakin menyutradari film lainya seperti Target, Single, The Guys dan Hangout yang meraih box office dengan jumlah penonton 2.620.644.

Radit juga juga pernah meraih penghargaan creative and innovative person of the year. Ia membuktikan eksistensi dirinya selama 15 tahun di industri kreatif, karya-karyanya yang selalu memberikan angin segar di industri kreatif. 

Kini Raditya Dika masih eksis dan aktif sebagai youtuber dengan kontenya yang terkenal sederhana namun tetap menghibur, beberapa acara youtube khas Radit misalnya Paranormal Experience yang berkisah tentang Horor dan misteri, Perang Makanan membandingkan menu makanan dari yang normal hingga absurd seperti air putih dan sekarang sedang membuat kompetisi standup berjudul Bikin Istri Saya Ketawa berhadiah 100 juta. 

Banyak yang mencari di google tentang  download video stand up comedy Raditya Dika ada pula yang mengetik download video stand up comedy Raditya Dika Cerita Cintaku free download, ini dia daftarnya.


1. SUCRD (Stand Up Comedy Raditya Dika) Tahun 2016
Link download di sini.


2. SUCRD (Stand Up Comedy Raditya Dika) Tahun 2017
Link download di sini.


3. SUCRD (Stand Up Comedy Raditya Dika) Tahun 2019
Link download di sini.


4. Cerita Cintaku: Stand Up Comedy Raditya Dika
Sepanjang akhir 2019 hingga awal 2020 Raditya Dika keliling Indonesia untuk tur Cerita Cintaku, sebuah show yang terdiri dari stand up comedy dan interaksi bersama penonton.

Setelah merilis bagian interaksi bersama penonton secara rutin di Youtube, kali ini Raditya Dika menjual digital download berupa 1 (satu) video kompilasi berisi kumpulan pertunjukan di beberapa kota selama kurang lebih 1 jam.

Streaming atau download video kompilasi penampilan standup comedy Raditya Dika selama tur keliling Indonesia.

Link download di sini.


Kok ada yang gratis dan ada yang bayar? gak gratis semua? click bait nih!

Tentu saja berbayar, bagaimana lagi kita support para comika agar terus berkarya kalau tidak dengan membeli tiket, menonton show dan digital downloadnya.

Sudahi kebiasaan mendownload video standup ilegal, kalau mau cari yang gratisan bisa nonton show versi gratis di tv, channel youtube brand atau video yang memang dishare secara gratis oleh para comika.

Demikian tadi sobat Loetju, postingan kita tentang Url Link Download Video Standup Comedy Raditya Dika Cerita Cintaku. Semoga bermanfaat sampai jumpa.


Penulis
Nandar


"Gali Keresahan dan Kegalauan Olah Idenya untuk Jadi Karya"
Raditya Dika

Url Link Download Video Standup Comedy Pandji Pragiwaksono



Loetju.id - Nama Pandji Pragiwaksono adalah nama yang sangat populer di dunia stand up comedy terutama indonesia. Dikenal sebagai salah satu dari founder standup indo bersama Raditya Dika, Ernest Prakasa, Ryan Adriandi dan Hilman.

Pandji menjadi pelopor dalam banyak hal, misalnya membuat spesial show, tour keliling Indonesia, tour dunia hingga dijuluki mr. world tour.

Banyak buku yang sudah ditulis tentang standup comedy, mendirikan comika.id sebagai konten generator untuk para comika agar bisa hidup dari karya dengan berjualan standup shownya.

Kini Pandji sedang berada di New York meniti karir sebagai standup comedy di kancah internasional. Dalam banyak video yang ia share lewat channel youtubenya Pandji memperlihatkan perjuangannya mulai dari nol dengan open mic dari cafe ke cafe silih berganti.

Banyak yang mencari di google tentang  download video stand up comedy Pandji Pragiwaksono ada pula yang mengetik download video stand up comedy Pandji Pragiwaksono gratis, ini dia daftarnya.


1. Juru Bicara
Juru Bicara adalah Stand-Up Comedy Special Show Pandji Pragiwaksono yang ke-4. Disebut-sebut sebagai pertunjukan spesial Pandji yang paling berbobot. Membahas dari isu HAM, Aksi Kamisan, Atheisme, Pendidikan, Rating TV, dan Edukasi Seks. 

Link download di sini.


2. Mesakke Bangsaku 
Mesakke Bangsaku bagi saya adalah special show paling membanggakan. Bhinneka Tunggal Tawa dan Merdeka Dalam Bercanda tentu saya membahas keresahan saya. 

Tapi baru di Mesakke Bangsaku saya benar-benar naik panggung karena ingin menumpahkan isi hati saya. Saya benar-benar kuatir dan peduli dengan beberapa isu yang saya angkat. 

Ini bukan hanya karena lucu, saya benar-benar ingin penonton tahu apa yang ada di kepala saya. Ikuti penuturan saya, pahami mengapa saya bisa bilang “Kasihan Bangsaku, Mesakke Bangsaku”.

Link download di sini. 


3. Merdeka Dalam Bercanda
Stand-Up Special Show Pandji Pragiwaksono yang ke-2 pada tahun 2012. Bercerita dari menjadi artis kurang terkenal, mengenai Indonesia, pencitraan, sampai dengan mengenai FPI.

Link download di sini.  


4. Bhinneka Tunggal Tawa
Tonggak sejarah dalam karir Stand-Up Comedy Pandji Pragiwaksono. Pada tahun meledaknya Stand-Up Comedy di Indonesia di 2011, saya menggelar Stand-Up Special Show yang orang katakan sebagai yang pertama di Indonesia. 

Membahas hewan khas Indonesia, rumah yang kemalingan, hingga kementrian kehutanan. Dapat di-unduh dengan format per-chapter atau satu kesatuan.

Link download di sini. 


5. Pragiwaksono
Stand-Up Comedy Special Show ke-5 dari Pandji Pragiwaksono ini mengambil jalan yang berbeda dengan sebelumnya. 

Kali ini Pandji ingin membuka dirinya. Ingin menjadi personal. Ingin menceritakan kenapa dirinya jadi seperti ini, kenapa cara pandangnya begini dan kenapa keputusan keputusannya demikian. Pandji like you’ve never seen before. 

Dihadirkan di Plenary Hall JCC, pertunjukan ini mencatat berbagi sejarah baru, yaitu Special Show pertama di hadapan 5.000 penonton, Special Show pertama di Plenary Hall, dan Special Show dengan tiket termahal yang saat itu menembus Rp 1.2 juta per tiket.

Link download di sini.  


6. Hiduplah Indonesia Maya
Hiduplah Indonesia Maya adalah Stand-Up Comedy Special Show dari Pandji Pragiwaksono yang digelar pada 30 November 2019. Didalam show Hiduplah Indonesia Maya, Pandji lebih dominan membahas soal polemik politik di Indonesia. 

Pembahasan aspek politik di dalam show Hiduplah Indonesia Maya meliputi ramai-ramai kampanye, konflik Pilpres, seputar 1998, hingga kontroversi lem aibon yang sempat buming menghebohkan media sosial. Selain membahas soal politik, Pandji juga bercerita sedikit seputar keluarganya. 

Perlu kalian ketahui, Digital Download Hiduplah Indonesia Maya ini berisi bahan-bahan yang akan membuat kalian merasa tersinggung di dalamnya. Maka dari itu, bersikaplah sebagaimana penonton yang baik dalam menikmati karya ini.

Link download di sini.   


7. Keadaan Kahar
Keadaan Kahar merupakan sebuah Stand-Up Comedy Special dimana Pandji membahas seluruh keresahannya terkait Pandemi COVID-19. 

Acara yang dilaksanakan dipenghujung tahun lalu ini juga merupakan sebuah kaleidoskop yang menutup tahun 2020. Keadaan Kahar atau Force Majeur menjadi judul yang tepat karena menggambarkan kondisi yang dialami kita semua di masa pandemi. 

Belum sempat nonton Keadaan Kahar tanggal 20 Desember 2020 kemarin? Sekarang kamu bisa beli dan nonton digital download ini dengan mudah. Yuk download sekarang!.

Link download di sini. 


8. Ternyata Ini Sebabnya
Ternyata Ini Sebabnya merupakan sebuah Stand-Up Comedy Special Show dari Pandji Pragiwaksono yang ke-9. 

Seluruh keresahan Pandji selama tahun 2021 dirangkum dalam Special Show ini. Tidak berhenti disitu, Pandji juga tidak sedikit mengulik mengenai permasalahan dalam dunia pemerintahan yang sedang hangat pada saat itu. 

Berbagai pesan mendalam mengenai kehidupan sangat kental disampaikan dalam Stand-Up Comedy Show ini. 

Bagi kalian yang belum berkesempatan menonton secara langsung Stand-Up Comedy Special Show Ternyata Ini Sebabnya jangan khawatir! Karena saat ini kalian bisa mendapatkannnya eksklusif di comika.id.

Link download di sini. 

Comika adalah All about comedy content generator. Platform digital serta event para Komika dan Komedian Indonesia.

Demikian tadi sobat Loetju, postingan kita tentang Url Link Download Video Standup Comedy Pandji Pragiwaksono.

Kok bayar? gak gratis? click bait nih!

Tentu saja berbayar, bagaimana lagi kita support para comika agar terus berkarya kalau tidak dengan membeli tiket, menonton show dan digital downloadnya.

Sudahi kebiasaan mendownload video standup ilegal, kalau mau cari yang gratisan bisa nonton show versi gratis di tv, channel youtube brand atau video yang memang dishare secara gratis oleh para comika.

Semoga bermanfaat, sampai jumpa.


Penulis
Nandar


“Sedikit berbeda lebih baik dari pada sedikit lebih baik”
Pandji Pragiwaksono

Selasa, 01 Maret 2022

Daftar Lagu Enak Karya Comika Indonesia



Loetju.id - Siapa bilang Comika cuma bisa membuat materi stand up dan lucu di panggung, ada juga lho beberapa comika yang dengan talentanya berhasil menghasilkan karya nada dan suara atau kita sebut saja sebagai lagu.

Berbeda dengan youtuber, selebgram dan selebtwit yang aji mumpung bikin lagu karena lagi terkenal, lagu-lagu dalam daftar karya comika indonesia kita kali juga enak di dengar.

Beberapa mempunyai makna yang dalam membawa pesan dan kesan kehidupan sebagian lagi ya gitu deh, setidaknya menghibur lah ya.

Oke tanpa babibu, langsung saja ini dia Daftar Lagu Enak Karya Comika Indonesia.

1. Hifdzi Khoir
Comika yang tergabung dalam grup lawak GJLS ini sudah menghasilkan dua lagu sepanjang karirnya sebagai penyanyi solo, solo ya bukan semarang.

Lagu pertama easy listening banget dengan judul "Ambigu" berkisah tentang kegalauannya akan sikap cewek yang ditaksirnya, apakah sebenarnya cinta dia juga apa tidak.


Lagu kedua berjudul "Petrichor" secara harfiah bermakna aroma tanah kering yang pertama kali kena air hujan, berkisah tentang kehidupannya setelah berkeluarga dan dikarunia seorang anak.


2. Orkes Pensil
Di dalam orkes yang aslinya dari jogja ini ada beberapa comika yang namanya sudah malang melintang di dunia hiburan tanah air, malang ya bukan surabaya.

Sebagai vokalis ada Hifdzi Khoir dan Mukti Entut keduanya berbadan gempal kalau gak mau disebut gendut.

Ada beberapa lagu yang hits besutan orkes ala-ala era 80an ini, rekomendasi kami dengarkan yang berjudul "Tanya Jawab" dan "Kipas Angin Kesedot Sampah" iya kesedot sampah bukan sampah kesedot kipas angin.


3. Dzawin Nur
Comika yang terkenal dengan tagline "markicabs" ini selain hobi naik gunung dan traveling ke antah barantah juga berbakat menulis lagu.

Setidaknya hingga artikel ini ditulis sudah ada beberapa lagu "Kau Harus Tahu - Sebuah Lagu Komedian Patah Hati" yang kabarnya tercipta karena ia patah hati beneran.

Lagu lain berjudul "Terbang" nuansanya lebih riang daripada singgle pertamanya dan yang ketiga yang masih anget berjudul "Siapa" lagu ini merupakan karya Dzawin Nur Ft. Walag. 

Judul yang lain bisa kalian nikmati lewat kanal youtube Dzawin Nur coba aja cari lagu "Di Balik Tawa" yang liriknya dalam banget saat menjelang stand up shownya tiba-tiba ia dapat telpon dari sang ibu bahwa sang ayah telah tiada, sakit men.

Lagu lain dari Dzawin Nur berjudul "Sabrina" "Pak Seo" dan "Pak Jero" dari sekian banyak lagu dan music video dzawin di atas, yang paling konsisten adalah genre musiknya dan videonya yang sederhana nan aesthertic.


Dah ah langsung saja yang mau dengerin dan nonton ke channel youtube masing-masing, itu tadi guys...Daftar Lagu Enak Karya Comika Indonesia.

Kalau ada yang kelewatan tolong tinggalkan komentar, nanti saya tambahkan.


Penulis: 
Nandar

Jumat, 11 Februari 2022

Video Stand Up Comedy Miund Tahun 2011




This video is brought to you by @StandUpIndo, a group of people who fight for one goal: bringing Indonesian stand-up comedy to a whole new level.

You are currently watching Miund. Find her on Twitter: @miund.

Video Stand Up Comedy Intan AP Tahun 2011



#StandUpNite is a showcase of Jakarta-based Indonesian stand-up comedian. The event is held by @ernestprakasa, @adriandhy, @ismanhs, @pandji, & @radityadika. We are not professionals (yet :p), but we are determined to spread stand-up comedy throughout the nation.

This is our 1st gig, held at Comedy Cafe Kemang. The place was jam-packed! You're currently watching the 3rd act of the night: Intan Anggita Pratiwie.

For info & updates, follow us on twitter: @StandUpIndo.
You can also follow Intan on twitter: @Intan_AP.


Video Stand Up Comedy Pertama Isman HS Tahun 2011


#StandUpNite is a showcase of Jakarta-based Indonesian stand-up comedian. The event is held by @ernestprakasa, @adriandhy, @ismanhs, @pandji, & @radityadika. We are not professionals (yet :p), but we are determined to spread stand-up comedy throughout the nation.

This is our 1st gig, held at Comedy Cafe Kemang (July 13, 2011). The place was jam-packed! You're currently watching the 6th act of the night: Isman HS.

For info & updates, follow us on twitter: @StandUpIndo.
You can also follow Isman on twitter: @ismanhs.

Video Stand Up Comedy Pertama Ryan Adriandhy Tahun 2011



#StandUpNite is a showcase of Jakarta-based Indonesian stand-up comedian. The event is held by @ernestprakasa, @adriandhy, @ismanhs, @pandji, & @radityadika. We are not professionals (yet :p), but we are determined to spread stand-up comedy throughout the nation.

This is our 1st gig, held at Comedy Cafe Kemang (July 13, 2011). The place was jam-packed! You're currently watching the 4th act of the night: Ryan Adriandhy.

For info & updates, follow us on twitter: @StandUpIndo.
You can also follow Adrian on twitter: @adriandhy.

Video Stand Up Comedy Pertama Ernest Prakasa Tahun 2011




#StandUpNite is a showcase of Jakarta-based Indonesian stand-up comedian. The event is held by @ernestprakasa, @adriandhy, @ismanhs, @pandji, & @radityadika. We are not professionals (yet :p), but we are determined to spread stand-up comedy throughout the nation.
This is our 1st gig, held at Comedy Cafe Kemang (July 13, 2011). The place was jam-packed! You're currently watching the 1st act of the night: Ernest Prakasa.

For info & updates, follow us on twitter: @StandUpIndo.
You can also follow Ernest on twitter: @ernestprakasa.


Video Stand Up Comedy Pertama Pandji Pragiwaksono Tahun 2011


#StandUpNite is a showcase of Jakarta-based Indonesian stand-up comedian. The event is held by @ernestprakasa, @adriandhy, @ismanhs, @pandji, & @radityadika. 

We are not professionals (yet :p), but we are determined to spread stand-up comedy throughout the nation.

This is our 1st gig, held at Comedy Cafe Kemang (July 13, 2011). The place was jam-packed! You're currently watching the 7th act of the night: Pandji Pragiwaksono.



For info & updates, follow us on twitter: @StandUpIndo.

You can also follow Pandji on twitter: @pandji.



Video Stand Up Comedy Pertama Raditya Dika Tahun 2011

 


#StandUpNite is a showcase of Jakarta-based Indonesian stand-up comedian. The event is held by @ernestprakasa, @adriandhy, @ismanhs, @pandji, & @radityadika. 

We are not professionals (yet :p), but we are determined to spread stand-up comedy throughout the nation.

This is our 1st gig, held at Comedy Cafe Kemang (July 13, 2011). The place was jam-packed! You're currently watching the 8th & final act of the night: Raditya Dika.
For info & updates, follow us on twitter: @StandUpIndo.
You can also follow Radit on twitter: @radityadika.

Comika

Politika

Usaha