Loetju.id - Media yang Lucu: Selebrita
Tampilkan postingan dengan label Selebrita. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Selebrita. Tampilkan semua postingan

Kamis, 26 Januari 2023

MARION JOLA Cerita Tentang Sakit Hati Di Lagu Bukan Manusia

 


Loetju.idSetelah sukses merilis lagu yang ditulisnya sendiri di lagu “Overthinking”. Kini MARION JOLA kembali meng-challenge dirinya dengan menulis single terbaru yang berjudul “Bukan Manusia”. Di lagu yang dirilis dibawah label rekaman Universal Music Indonesia ini, Marion Jola ingin mengangkat cerita pahitnya menjalani sebuah toxic relationship.

 

“Jadi ini memang tentang hubungan cinta, namun hanya satu pihak yang berusaha menjalankan dan mempertahankannya dengan segala pengorbanan dan kasih sayang. Sementara pihak satunya hanya bisa menyakiti. Lagu ini sebenarnya terinspirasi dari cerita orang lain, yang rasanya relate dengan kisah dihidup aku,” ujar Marion Jola menceritakan tentang single terbarunya ini.

 

Jika didengarkan lagu “Bukan Manusia” ini memang terasa berbeda dibandingkan lagu-lagu Marion Jola sebelumnya, yang biasanya hadir dengan musik RnBUpbeat dan bernuansa Fun. Kali ini Marion Jola bereksplorasi dengan sang kekasih, Dennis Talakua, dalam penulisan lagu dan juga bersama-sama bertindak sebagai produser di lagu bergenre Pop Ballad ini. Sebuah kolaborasi yang super ciamik!

 

“Enggak bisa dipungkiri dari aku dan Komposer yang bekerjasama dengan aku yaitu Dennis Talakua, bahwa kita berharap lagu ini bisa diterima dengan baik seperti lagu-lagu sebelumnya. Namun pada dasarnya lagu ini merupakan bagian dari eksplorasi aku dalam bermusik dari sebuah perjalanan menjadi seorang musisi sih. Ternyata musik yang aku bikin bukan cuma lagu Pop RnB, lagu yang menyenangkan atau yang ceria. Tapi aku juga punya sisi Ballad, aku juga punya sisi sedih dalam selera musik aku. Dan lagu ini rasanya terlalu bagus kalo tidak dirilis. Sayang aja, dan aku mau membawakan lagu sebagus itu untuk hadir di jajaran karya-karya yang aku rilis”, jelas Marion.

 

Sesuai dengan tema dan cerita di lagunya, single “Bukan Manusia” ini diaransemen sangat apik dengan menyajikan alur musik yang mid-tempo, ditambah nuansa kesedihan dan kekecewaan bercampur aduk sangat jelas dirasakan dalam pengemasannya. Diawali dengan suara instrumen gitar akustik yang minimalis, namun di perjalanannya, perpaduan berbagai instrumen membuat lagu ini berakhir dengan kesan yang megah.  Sangat cantik dengan didukung kualitas vokal Marion Jola yang mumpuni. Super nyaman untuk didengar.

 

Tidak hanya dirilis dalam bentuk audio, single ‘Bukan Manusia’ ini juga dikeluarkan dalam bentuk musik video dan lirik video. Untuk penggarapannya dikerjakan oleh Kausa dengan mengambil dua lokasi di Yogyakarta, Gumuk Pasir dan Pantai Parangtritis.

 

Untuk visualiasi alur cerita di musik videonya tentang Marion Jola yang pergi dari pernikahannya dan melakukan perjalanan sendirian. Videonya dimulai dimulai dengan Marion Jola yang berlari keluar gereja memakai baju pernikahan dan melepaskan buket bunganya.

 

Lalu, ia memberhentikan taksi dan naik dengan tergesa. Sampailah Marion Jola di pantai dan berjalan menyusuri pantai sambil melepas satu per satu atribut baju pernikahannya. Mulai dari veil, perhiasan anting, dan sepatu. Sebuah tanda akan kekecewaan Marion Jola yang berjalan sendiri dalam mengarungi kisah percintaan, hingga berakhir dengan kesedihan dan kemarahan. Untuk musik videonya lagu ini sudah dapat disaksikan di kanal YouTube resmi Marion Jola.

 

Bagi Marion Jola, lagu ini merupakan lagu yang spesial baginya. Bukan hanya menantang dirinya dalam penulisan lagu, namun lagu ini semakin membuka mata Marion Jola akan kemampuan dirinya.

 

“Ada challenge tersendiri karena tadinya aku tidak terbiasa menyanyikan lagu ballad yang megah seperti dilagu ini. Dari segi suara, ada explore yang lebih dari yang biasanya aku lakukan dan ternyata lagu ini membuktikan kalo aku punya kapasitas vokal yang lebih dari kemampuanku yang lalu-lalu. Lebih berkarakter, aku mampu bernyanyi bernyanyi lebih luas sekarang, mampu bernyanyi di range tertentu yang jarang aku coba. Jadi orang-orang yang mengikuti perjalananku bisa merasakan perkembangan bermusik aku dalam karya-karyaku”, ungkap Marion.

 

Tentunya Marion Jola berharap dengan adanya lagu ini, penikmat musiknya bisa  meluapkan perasaan sakit, terluka dan amarahnya akan situasi atau sosok manusia yang menyakiti mereka dengan mendengarkan lagu ini. Namun bukan hanya itu, semoga mereka mampu menerima perpisahan atau kegagalan itu di saat mendengarkan lagu ini dari awal sampai akhir.

 

“Semoga lagu ini bisa menemani saat terluka hingga nanti didengarkan lagi untuk menjadi kenangan bagi mereka yang sudah berhasil selamat melewati kisah bersama si ‘Bukan Manusia’ itu yah,” harap Marion Jola.

 

Bukan Manusia (Lirik)

Di ujung kata kau sampaikan

Selesai sudah hubungan kita

Kau dulu yang memulai dengan indah

Engkau juga yang akhiri dengan luka

 

Kuteriak tanpa suara

Sungguh menyiksa di dada

Seringkali kau ucap kata pisah

Seakan aku buatmu tak berharga

 

Bila sakitku itu buatmu bahagia

Jelas sudah kau bukan manusia

Tak punya hati dan tak punya perasaan

 

Kurangku apa untuk semua

Pengorbanan, air mata

yang jatuh ‘tuk pertahankan

Hubungan kita

 

Jutaan kali aku mencoba

Merubah akhir kisah cinta kita

Sampai kapan pun kau tetap saja

Hancurkan hati hingga tak bersisa

Hancur..

 

Bila sakitku itu buatmu bahagia

Jelas sudah kau bukan manusia

Tak punya hati dan tak punya perasaan

 

Kurangku apa untukmu semua

Pengorbanan, air mata

yang jatuh tuk pertahankan

Hubungan kita

 

Dan inilah akhir hubungan kita

---

Composed by Marion Jola & Dennis Talakua

Produced by Marion Jola & Dennis Talakua

Vocal Produced by Irvanat

Mixed by Rayendra Sunito

Mastered by Dimas Pradipta at Sumit Studio

Label Rekaman : Universal Music Indonesia

Kamis, 19 Januari 2023

Lirik Lagu Manusia Biasa Ayuenstar Indonesian Idol 2018

  


Loetju.idAYUENSTAR merupakan penyanyi jebolan dari Indonesian Idol TOP 4 Season 9 tahun 2018. Sebelumnya,  penyanyi cantik yang akrab disapa Ayu, yang memiliki karakter suara serak yang khas dan jago ngerap ini, telah sukses merilis 2 single yakni 'Swagger' dan 'Heart Is Dying'. 

Nama Ayuenstar pun semakin dikenal setelah beberapa video cover lagu yang menampilkan kepiawaiannya bernyanyi di akun sosial medianya menjadi viral dan disukai banyak orang.

Di awal tahun 2023 ini, Ayuenstar memutuskan berjalan di jalur independen dengan mengeluarkan satu karya baru yang berbeda dari sebelumnya, yang berjudul “Manusia Putus Asa”. 


Sebuah lagu yang diciptakan sendiri oleh Ayu, mulai dari lirik serta melodinya. Untuk aransemen musik di lagu ini, Ayu dibantu oleh Weirdudes.

 

Single 'Manusia Putus Asa' ini bercerita tentang sosok manusia yang dahulu memiliki kehidupan sederhana dan banyak cinta, namun ternyata semesta berkata lain. Terinspirasi dari satu momen under pressure dalam hidupnya, Ayuenstar menuangkan kesedihannya dalam sebuah lagu berlirik bahasa Indonesia ini yang penuh makna ini. Disini Ayu tampil berbeda dari 2 single sebelumnya yang bermusik upbeat dan berberbahasa inggris.

 

"Lagu ini bukan hanya bercerita tentang keluarga, tapi juga tentang percintaan dan kehidupan. Ketika aku di fase sedang down dan tidak baik-baik saja karena perpisahan orang tuaku, aku mencoba untuk menumpahkan kesedihan aku kepada orang yang ku percaya. Namun pada saat aku bercerita ternyata orang tersebut belum bisa mendengar aku, menampung keluh kesahku. Aku bingung mau bertumpu pada siapa, mau bercerita ke siapa, sedangkan aku adalah orang yang termasuk introvert. Aku merasa tidak punya banyak teman yang bisa aku percaya untuk menceritakan apa yang aku alami." ungkap Ayu.

 

Ayuenstar ingin menghidupkan warna tersendiri dalam industri musik dengan keluar dari zona nyaman dan sedikit beralih pada genre Ballad dan Pop Alternative


Tentunya, bagi Ayu, ini momen yang tepat untuk memperlihatkan sisi yang berbeda dan lebih hidup dari seorang Ayuenstar yang terbiasa menyanyikan lagu berbahasa Inggris.

 

"Kali ini aku benar-benar keluar dari zona nyaman ku untuk menciptakan lagu dengan genre Ballad dan lagu yang sedih. Pokoknya ini unexpected banget deh. Dengan adanya lagu ini orang bisa berspekulasi tentang diri aku yang berbeda," ujarnya.

 

Besar harapan dengan lagu barunya ini, Ayuenstar ingin mengajak pendengar untuk menelisik lebih dalam makna yang terasa lebih luas tentang kehidupan. Serta menanamkan semangat optimisme dalam menghadapi segala cobaan.

 

"Aku berharap orang-orang dan penggemar ku mendengarkan lagu ini. Dan relate dengan pengalaman yang aku rasain bahwa aku tidak sendirian di dunia ini," ucap Ayuenstar.

 

Rencananya lagu “Manusia Putus Asa” ini akan masuk bersama 8 lagu baru lainnya kedalam album perdana yang bertitle “Rumah, di mana? yang akan dirilis Ayuenstar di akhir tahun 2023 nanti.

 

Manusia Putus Asa (Lirik)

Haa.. haaa

Terlahir dari keluarga sederhana namun indah

Pernah menjadi manusia yang pantang menyerah

Haa.. haaa

Merasakan hangatnya cinta dan kasih sayang sebenarnya

Tapi hilang sekejap saja,  yang tersisa hanyalah

 

Aku manusia putus asa

Tak sanggup melangkah

Dihancurkan oleh cinta dipatahkan keluarga

Aku manusia yang sudah menyerah

Hidup di dunia tak tentu arah

Mencoba untuk bertahan

Walaupun enggan hadapi kenyataan

Tetapi aku tetap mencoba

 

Haa.. haaa

Ternyata perceraian itu ada, Tak kasat mata namun terluka

Menumpu harapan dengannya, namun tak ada bedanya

Haa.. haaa

 

Aku manusia putus asa

Tak sanggup melangkah

Dihancurkan oleh cinta dipatahkan keluarga

Aku manusia yang sudah menyerah

Hidup di dunia tak tentu arah

Mencoba untuk bertahan

Walaupun enggan hadapi kenyataan

Tetapi aku tetap mencoba

Rabu, 04 Januari 2023

Hifdzi, Rigen dan Rispo Lewat GJLS Entertainment Buka Lowongan Kerja

 


Loetju.id - GJLS Grup Standup Komedi yang terdiri dari Hifdzi, Rigen dan Rispo yang semakin sukses setelah merilis beberapa film pendek seperti Kuyup dan Dokter Keliling.

Selain lewat media Youtube, GLJS juga hadir di pltform spotify dalam bentuk Podcast. Baru-baru ini mereka bertiga yang terkenal dengan ketidak jelasannya menjadi host dalam ajang SUCI X Kompas TV.

Pada tanggal 4 Januari 2023, Hifdzi salah satu anggota GJLS yang dikenal juga sebagai komedian cilik mencuit lewat akun twitternya @hifdzikhoir bahwa PT Jelas Entertainment membuka lowongan kerja untuk posisi:

- Producer

- Account Executive

- Finance

- Graphic Designer

- Merchandise Specialist


Internship:
- Social Media Specialist

- Video Editor


Silahkan kiriman protofolio dan cv sobat ke email: hr.gjlsentertainment@gmail.com



Baca Juga:


Selasa, 03 Januari 2023

Tubles Band asal Udinus Semarang Rilis Single Berjudul Terganti

  



Loetju.id Tubles Band adalah sebuah band yang terbentuk dari mahasiswa Universitas Dian
Nuswantoro, Semarang. Pertama kali terbentuk pada tanggal 21 September, 2022. 

Tubles Band berisi 9 mahasiswa, prodi Ilmu Komunikasi, 4 diantaranya sebagai team produksi atau sebagai pemain band, mereka adalah adalah Anisa Kisthi sebagai keyboardist, Fitra Sagita sebagai vokalis, Vicky Puja Ardiansyah sebagai gitaris, dan Dwi Risqi Maulana sebagai bassist. 

Tubles Band kali ini mengangkat genre lagu semi pop rock, hal itu bisa dilihat dari singel perdana mereka yang berjudul “Terganti”, Aransemen lagu yang di gambarkan membuat orang semangat dan menikmati lagunya.

Dalam menciptakan lagu ini, Tubles Band melakukan kerjasama dengan baik sesuai dengan kemampuannya, lirik lagu ini dibuat oleh Fitra Sagita, Safira Prima Hesti dan Bhara Yudha, kemudian Vicky Puja Ardiyansyah, Anisa Khisti dan Dwi Risqi Maulana dalam Aransemen musiknya serta Hasnan Syahroni, Maharani Ayu W, Ivan Luthfi Ibrahiem, Kamelia Effentin dalam pembuatan Video Clip.

Sebuah karya seni, pasti tak jauh dari yang namanya sebuah ide cerita atau sebuah pengalam seseorang, dimana hal itu memiliki sebuah pesan kesan tersendiri di dalam kehidupan, hal itu bisa memunculkan sebuah inspirasi untuk pembuatan sebuah karya seni, Tubles Band contohnya menciptakan sebuah karya seni musik yang terinspirasi dari kota Semarang lebih
tepatnya di daerah Kauman.

Kota Semarang yang terkenal dengan kehidupannya yang keras, banyak sekali penduduk di luar jawa tengah merantau ke kota semarang ini, di mana mereka merintis kehidupannya di kota, hal ini lah yang menjadikan sebuah inspirasi bagi Tubles Band dalam karya perdananya yang berjudul “Terganti” yang akan rilis pada 20 Januari 2023 di seluruh platfom digital.

Single dengan lirik yang mengisahkan perjalanan hidup seseorang ini, dipersembahkan untuk seluruh kalangan, lirik ini ditafsirkan dengan apik dalam video klip mereka yang menceritakan perjalanan hidup seseorang dalam mendapatkan pekerjaan di kota dengan lika liku yang dialaminya, dalam video klip ini juga di suguhkan tentang keindahan kota semarang khususnya di daerah Kauman sendiri. 

Video klip lagu Terganti ini akan rilis bersamaan dengan single mereka di platform youtube pada 16 Desember 2022.




Instagram Tubles Band:  :https://instagram.com/tublesband1 igshid=YmMyMTA2M2Y=

Melalui musik ini Tubles Band berpesan untuk menghargai setiap waktu dan peristiwa yang dilewati, terus berusaha untuk menjalani hari, karena mungkin hari esok ekspektasi kita selama ini akan terlampaui. Selamat Mendengarkan!

Kamis, 22 Desember 2022

THE RAIN Keluarkan Serial Video 21 Tahun Jelang Hari Spesial Di Akhir Tahun 2022




Loetju.id - Jatuh bangun dalam perjalanan panjang di kancah musik Indonesia telah dihadapi band THE RAIN. Tepat di tanggal 31 Desember 2022 nanti, band yang beranggotakan Indra Prasta (Vokal & Gitar), Iwan Tanda (Gitar), Ipul Bahri (Bass) dan Aang Anggoro (Drum) ini akan memasuki usia 21 tahun berkarier.

Terbentuk dari pertemanan di kota Yogyakarta, band yang tak pernah diwarnai drama pergantian personel ini masih produktif merilis karya hingga saat iini. Jelang akhir tahun, dalam rangka ulang tahun biasanya THE RAIN menggelar konser tahunan seperti yang pernah digelar sebelumnya yaitu “Konser Bioskop Hujan” (2018), “Konser Nyore bareng The Rain” (2019), “Konser Dari Jauh” (2020) dan “Konser 20 Tahun Terjebak Bersama” (2021).

Namun tahun ini, THE RAIN memilih untuk merilis Serial Video yang tayang setiap hari sejak tanggal 6 Desember 2022 hingga 31 Desember 2022.

“Salah satu alasan kenapa kami tidak menggelar konser tahun ini adalah karena waktu. Beberapa bulan belakangan ini jadwal panggung THE RAIN cukup padat. Untuk bikin konser itu butuh effort yang besar dan waktu persiapan yang panjang. Jadi kali ini kami pikir untuk melakukan hal yang berbeda sekalian aja, lalu muncul ide bikin serial video ini. Kita maksimalkan waktu disela-sela jadwal manggung untuk bikin episode per episode-nya”, ungkap Indra tentang tak gelar konser ditahun ini.

Serial video ini diberi judul “Dulu, Kini dan Nanti”, yang merangkum perjalanan sejak awal karir hingga rencana THE RAIN untuk masa depan band ini. Total akan ada 26 episode yang dikeluarkan di akun Youtube THE RAIN.

“Kami ingin merangkum perjalanan THE RAIN dari dulu sampai sekarang dalam sebuah serial video yang bisa ditonton dari mana saja dan video ini juga mungkin bisa menjadi ajang perkenalan buat yang baru mengenal THE RAIN. Karena pendengar lagu-lagu kami sudah lebih dari 1 generasi. Ada yang sudah mendengarkan kami dari dulu, ada yang baru mendengarkan kami setelah era Terlatih Patah Hati”, jelas Iwan.

Dalam serial video ini THE RAIN menampilkan banyak hal seru untuk ditonton. Selain menampilkan live performance dengan membawakan hits mereka dari ke-7 album studio yang telah dirilis, serial video ini juga menyajikan banyak cerita.

“Untuk video live performance terbagi 2, ada yang dengan electric set atau full band, dan ada yang minimalis yang lebih ke street version yaitu hanya dengan gitar/piano. Selain itu juga ada wawancara, dokumentasi belakang layar yang menunjukkan bagaimana kondisi THE RAIN saat di perjalanan misalnya saat mobil mogok. Lalu ada juga pertemuan tak terduga dan mengharukan dengan mantan Manager kami yang sudah 15 tahun menghilang. Dan banyak lagi kejutan lainnya yang muncul di serial video ini”, ucap Ipul.

“Salah satu episode yang paling seru adalah ditemukannya dokumentasi sesi rekaman album pertama THE RAIN yang hilang selama hampir 20 tahun. Padahal kita sudah mengikhlaskan kalo foto-foto itu hilang. Dan Alhamdulillah ditemukan kembali dan ada sekitar 37 klise yang ditemukan. Akhirnya kita bersama Putra Djohan, Fotografer yang ada di balik dokumentasi tersebut, berkumpul dan nonton bareng hasil digitalisasi klise jadul itu. Wah rasanya campur aduk saat melihat kembali foto-foto lama THE RAIN”, tambah Indra.

Proses pengerjaan serial video ini dilakukan THE RAIN dalam waktu yang cukup singkat. Proses shooting dan editing dikerjakan hanya dalam waktu 1 bulan. Sebelum melakukan shooting, mereka pun melakukan latihan khusus karena sebagian lagu di video ini sudah lama tidak dibawakan diatas panggung THE RAIN.

“Untuk rencana di tahun 2023, mudah-mudahan ada karya baru. Entahlah apa yang akan terjadi nanti, tapi yang jelas kami akan terus bikin karya baru. Semoga kita segera bertemu lagi, jabat erat!”, ujar Aang.

Rabu, 07 Desember 2022

Rania Salsabila, Penyanyi 15 Tahun Rilis Single Surga Cintaku

 


Loetju.id - Indonesia kembali kedatangan satu lagi talenta muda di bidang musik yaitu RANIA SALSABILA, gadis manis berusia 15 tahun yang memulai debutnya pada tahun 2021 lalu dengan merilis single “Bersujud Pada-Mu”.


Berawal dari lomba menyanyi pada saat dirinya duduk dibangku kelas 4 SD dan mengikuti berbagai lomba tarik suara, Rania menyadari kecintaannya pada dunia musik sangat besar. Lalu Rania mulai membuat akun Youtube dan mencover banyak lagu dari berbagai genre dari lagu Indonesia, lagu barat hingga lagu Arab.

Di usianya yang masih terbilang sangat muda, Rania tumbuh sebagai gadis remaja yang aktif dan produktif. Sejak SMP, Rania sudah mendirikan Social Community yang bernama SEE4CARE INDONESIA. Sebagai Founder, Rania men-create berbagai program kegiatan sosial untuk membantu masyarakat Indonesia yang membutuhkan bantuan. Lalu Rania juga mengikuti Gadis Sampul 2020 dan terpilih menjadi juara Favorit. Dan di tahun 2022 ini, Rania mendapatkan penghargaan Social Excellent Award 2022 dan penghargaan The Alpha Under 40 dari High End Magazine Indonesia.


Di penghujung tahun ini, Rania memutuskan untuk kembali merilis single keduanya yang berjudulnya “Surga Cintaku”, sebuah lagu bergenre Pop yang diciptakan oleh Puspita Wardhani (yang juga merupakan Vocal Coach dari Rania) dan secara lirik dibuat oleh Puspita Wardhani dan Nita Lesmana.

“Lagu ini sebenarnya adalah ungkapan rasa terima kasih aku untuk orang tua. Kita sama-sama tahu bahwa kasih sayang dari orang tua itu tak ternilai harganya. Kerja keras mereka untuk anak-anaknya adalah sebuah perjuangan dan pengorbanan yang luar biasa. Untuk itu, aku ingin mengapresiasikan rasa sayang dan rasa bersyukurku karena memiliki mereka dalam hidup aku melalui lagu ini”, ucap Rania tentang isi lagu ini.


Bagi Rania, lagu ini memiliki sebuah tantangan sendiri dalam menyanyikannya. Kesulitan saat rekaman pun dirasakannya terutama karena harus retake beberapa kali. Cukup lama Rania mempersiapkan lagu ini untuk dirilis. Bahkan sebelum masuk proses rekaman, Rania harus menjalani latihan vokal beberapa kali.


“Proses produksinya terbilang lancar, tapi kendala pasti ada yah. Sulitnya itu ada dibagian awal lagu karena harus bernyanyi dengan nada rendah, jadi harus soft gitu pas masuknya. Sedangkan suara aku kan Sopran, jadi cukup struggling untuk bernyanyi di nada-nada rendah. Saat itu bener-bener harus retake terus, tapi aku ga mau menyerah untuk membawakan lagu ini dengan baik. Sampai akhirnya aku bisa menyanyikan lagu ini sesuai dengan kebutuhan lagunya’, ungkap Rania soal proses rekaman.


Sebenarnya menyanyi hanyalah sekedar hobi bagi Rania, namun ia mengaku bahwa walaupun begitu ia tetap mengutamakan pendidikan akademisnya. Namun hobi menyanyi ini pun, selalu dijalaninya dengan penuh totalitas.


“Aku selalu mengerjakan apapun dengan totalitas, bisa dilihat dari konten-konten cover lagu yang aku buat di Youtube. Aku selalu buat dengan serius, aku pengen orang melihat bahwa yang aku kerjakan adalah sebuah karya. Dan kini aku bisa mengeluarkan karyaku sendiri, semoga orang-orang banyak yang suka dan bisa menikmati lagu-laguku”, tutur Rania.


Dalam acara Launching Single kemarin (4 Desemeber 2022) di salah satu Kafe di Kemang, Rania juga merayakan perilisan single terbarunya berbarengan dengan penyerahan penghargaan buat para disabilitas yang berprestasi. Hal ini untuk merayakan momentum Hari Disabilitas Internasional yang jatuh pada 3 Desember 2022


 
Lirik Lagu Surga Cintaku

 
Bagai malam, nantikan pagi
Merindukan sinarnya
Mewarnai
Beralas cahya mentari
Hangat sejuk penuh arti

 

Kasihmu..
Tak kan terganti
Tulus sepenuh hati
Bagai seindah warna pelangi
S’gala cinta yang t’lah kau beri

 
Ayah terima kasih
Pengorbananmu yang selalu
Menyayangi diriku

 
Walau ku sering kali
Mengecewakan hatimu
Namun cintamu tak pernah berubah kepadaku..

 
Bunda terima kasih
Untuk surga cintamu
Sungguh.. 
Menyayangi diriku

 
Maafkanlah diriku
Sering mengecewakan mu
Dan ku tak kan pernah cukup tuk membalas kasihmu...
Selamanya..


Kau cahya mentari mewarnai hidupku

Ayah terima kasih
Pengorbananmu yang selalu
Menyayangi diriku


Walau ku sering kali
Mengecewakan hatimu
Namun cintamu tak pernah berubah kepadaku..


Bunda terima kasih
Untuk surga cintamu
Sungguh.. 
Menyayangi diriku

 
Maafkanlah diriku
Sering mengecewakan mu
Dan ku tak kan pernah cukup tuk membalas kasihmu...
Selamanya..

---
Penyanyi : Rania Salsabila
Pencipta & Lirik : Puspita Wardhani & Nita Lesmana
Composer : Puspita Wardhani


More About RANIA SALSABILA
Instagram: @raniasalsabilaazzahra
Youtube: Rania Salsabila

Selasa, 11 Oktober 2022

Lirik Lagu BILA Single Terbaru ANGEL PIETERS

 


Loetju.id - Setelah  merilis  “Nadadinadimu”  pada  22  Juli  2022 lalu,  ANGEL PIETERS merilis  single  terbarunya  yang  berjudul “Bila”. Masih berangkat dari kisah hidupnya,lagu Bila bercerita tentang dinamika dalam relasi romantis terkait kegamangan untuk pergi atau bertahan, yang secara tersirat membawa pesan tentang keikhlasan.

Lagu yang diciptakan oleh Lale Ilman Nino ini merupakan kilas balik masa lalu Angel, dan merupakan bagian yang tidak lepas dari perjalanan panjangnya berproses dan mencari jati diri.

“Kenapa lagunya seputar cinta, sebenarnya simple. Karena topik tentang cinta  tidak ada matinya.  Lalu pendengarku juga banyak yang ada di usia remaja, dan masa remaja itu tidak jauh-jauh dari cinta monyet, jatuh cinta, atau bahkan patah hati. Aku ingin mendedikasikan lagu ini untuk mereka. Kebetulan, yang kusoroti adalah soal kebingungan yang juga pernah kurasakan dalam hubungan, apakah harus bertahan atau melepaskan. Mau bertahan tapi sakit. Mau melepaskan, tapi nggak tahu caranya. Nah, itulah kira-kira. Aku yakin aku banyak yang mungkin juga pernah mengalaminya. Jadi harapanku, Bila bisa mewakili perasaan siapa saja yang tengah berada di periode gamang itu. Aku ingin mereka tahu kalau aku mengerti yang mereka rasakan.” Jelas Angel tentang lagu barunya ini.

Untuk pembuatan lagu ini, semua tim yang terlibat adalah orang-orang yang sudah dikenal Angel cukup lama. Lale Ilman Nino adalah salah satu dari banyaknya kolaborator yang bekerjasama dalam mengerjakan lagu Bila ini.

“Pada saat penciptaan lagu ini bersama Lale Ilman Nino, aku sadar betul bahwa ini adalah salah satu lagu yang sentimental dan personal untuk aku, secara gagasan besar lagu ini terinspirasi dari fase perjalanan hidupku yang menceritakan bagaimana proses merelaka, yang pastinya sangat berat untuk dilakukan. Hal itu aku coba tuangkan ke dalam lagu ini yang diselaraskan oleh Nino sebagai pencipta dari lirik yang memberikan nafas baru pada lagu ini. Tanpa butuh waktu lama, Lale Ilman Nino menggarap lagu ini bersama-sama di studio rekaman. Lirik diciptakan oleh Nino dan musik yang diaransemen oleh Lale dan Ilman.” ungkap Angel.


Berjeda hanya beberapa minggu dari keluarnya single pertama, lagu “Bila” yang rilis 30 September 2022 ini, menjadi tanda keseriusan Angel dalam berkarya di babak hidupnya yang lebih matang. Percepatan ini sekaligus juga selaras dengan janjinya untuk hadir lebih dekat untuk para pendengarnya. 

Dengan menyisipkan cerita personal, Angel meruntuhkan tembok dan meniadakan jarak, menjadikan karyanya punya nilai yang otentik, seperti sebuah portret kehidupan yang dituturkan lewat nada dan lagu. Rilisnya lagu Bila, semakin melengkapi dan meneguhkan jejak Angel Pieters dan membuat karya-karyanya layak untuk dinantikan.

Angel Pieters  telah mejajaki dunia tarik suara sejak usia muda, seolah tumbuh dewasa dengan karya-karyanya. Lagu Bila merupakan single kedua setelah Nadadinadimu, yang rencananya akan hadir di album pertama Angel Pieters yang kini sedang digarap dan diperkirakan dirilis dalam waktu dekat. 

Benang merah dari keduanya tentu saja adalah cerita personal dan teknik olah vokal yang matang. Keduanya diharapkan berhasil mencerminkan karya yang jujur dan sarat akan sisi kemanusiaan Angel, terlebih dalam menyikapi hidup dan ragam emosinya.

 
Lirik Lagu BILA Single Terbaru ANGEL PIETERS

Bukan aku tak berani pertahankan ini
Namun semua salahmu sendiri
Kau memaksa kumerasa tak nyaman disini
Berdua tapi hatiku sendiri
Tak mampuku bertahan disini


Bila kau ingin aku pergi
Beritahu jalannya
Beritahu cara agar
Diriku mampu melupakanmu

 
Bila tak ingin aku lagi
Biarkan Aku pergi
Biarkan sendiri
Buat apa kita
Bersama bila sedih yang ada


Kau memaksa
Ku merasa perlahan cinta menepi
Tak ingin pergi tapiku sendiri
tak mampuku bertahan disini


Bila kau ingin aku pergi
Beritahu jalannya
Beritahu cara agar
Diriku mampu melupakanmu


Bila tak ingin aku lagi
Biarkan Aku pergi
Biarkan sendiri
Buat apa kita
Bersama bila sedih yang ada

Lirik Lagu Singgah Single Terbaru Melly Mono




Loetju.id - MELLY MONO telah menjalani karier solo bernyanyi selama 9 tahun belakangan ini. Sejak bersolo karir, Melly termasuk salah satu penyanyi wanita yang cukup produktif mengeluarkan karya lagu. Setelah merilis single "Pulang" pada bulan April 2022 lalu, Melly tetap konsisten  dan kembali merilis single terbarunya yang berjudul "Singgah" .


“Lagu ini bercerita tentang 2 orang yang saling dekat karena satu kesamaan fase terpuruk dalam kisah percintaan mereka. Tapi sayangnya ada perbedaan ekspektasi. Yang satu berharap punya temen curhat dan yang satu lagi berharap punya teman hidup. Namun salah satu dari mereka merasa bahwa ia hanya menjadi tempat persinggahan untuk memulihkan luka dari kisah cintanya”, ujar Melly Mono tentang lagu barunya ini.

Berbeda dengan single sebelumnya (Pulang), yang mana lagu tersebut diciptakan oleh Melly sendiri. Namun kali ini Melly mempercayakan penulisan lagu "Singgah" kepada Denis Juicy Lucy dan Iqbal Siregar. Penggarapan musiknya pun dikerjakan juga oleh Denis Ligia dan Faishal Muhammad Fasya.

“Lagu ini aku pilih sebagai single karena aku merasa aku butuh lagu yang ringan untuk didengarkan tanpa orang harus berpikir saat mendengarkan lagu ini. Disini aku juga ada merubah sedikit cara benyanyi aku, lebih light dan terasa effortless. 

Walau lagu ini masih dengan tema percintaan, tapi secara aransemen musik dan cara bernyanyi aku memang ingin dibuat menjadi lebih ringan aja. Mungkin lagu-lagu aku sebelumnya yang tentang cinta lebih terasa grande. 

Tapi kali ini aku ingin mengusung tema yang santai dan kebetulan lagu ini digarap oleh musisi-musisi muda jadi terasa lebih fresh. Dan aku rasa lagu-lagu seperti ini akan lebih mudah relate dengan perasaan atau kisah hidup mereka yang sedang mendengarkan lagu ini”, jelas Melly.

 
Meski pengerjaan produksi lagu ini tergolong cepat, bagi Melly lagu ini memang cukup berbeda dari lagu-lagu cinta yang pernah dirilisnya. Bahkan diakui Melly, bahwa lagu ini termasuk lagu yang cukup sulit baginya.

“Kalo mau buat pengakuan sih, jujur lagu ini cukup Pe-er buat aku. Karena bertahun-tahun aku berkarir sebagai penyanyi, aku punya karakter vokal yang powerful, selalu ambil High Note, kadang-kadang dikasih materi lagu yang range-nya lebar, grande dan wow gitu. Sedangkan di lagu ini yang memiliki aransemen lagu yang manis sekali, aku harus meredam semua itu. Waktu take vokal aku dibantu Vocal Director, Ayu Purnamasari, yang mengarahkan aku supaya cara bernyanyi aku tidak keluar dari kebutuhan lagunya”, ungkap Melly.

Melly Mono sangat bersyukur bahwa dirinya yang sudah berkarir di industri musik Indonesia selama 20 tahun lebih ini, masih bisa terus konsisten berkarya hingga saat ini. Namun sebagai penyanyi tentunya Melly berharap suatu saat ia bisa mengeluarkan album solonya.

“Sebagai penyanyi rasanya belum sah kalo belum punya album. Buat aku ini penting sih, apalagi bentuknya album fisik yah. Semoga single-single aku bisa segera disatu-padukan jadi 1 album karya seorang Melly Mono sebagai penyanyi solo”, tutur Melly.

 

Lirik Lagu Singgah Single Terbaru Melly Mono

Kita oh bertemu di sini
Bukan karena cinta sejati
Tapi oh karna sakit hati
Untuk bisa saling mengobati
Tapi kau hanya sembuhkan kau sendiri
Untuk pergi lagi dari sini

 
Dia hanya singgah
Sementara aku sudah jatuh cinta sudah terbawa
Lalu dia kembali mencari cinta
Sudah bahagia lupakan sang penyembuh luka


Semuanya karena sakit hati
Untuk bisa saling mengobati
Tapi kau hanya sembuhkan kau sendiri
Untuk pergi lagi dari sini

 
Dia hanya singgah
Sementara aku sudah jatuh cinta sudah terbawa
Lalu dia kembali mencari cinta
Sudah bahagia lupakan sang penyembuh luka

 
Telah lupakan masa lalu
Kau pun berlalu pergi
 

Dia hanya singgah
Sementara aku sudah jatuh cinta sudah terbawa
Lalu dia kembali mencari cinta
Sudah bahagia lupakan sang penyembuh luka

Minggu, 09 Oktober 2022

Abdel Achrian dan Gilang Bhaskara buat Tlakshow Hoho Hihi Obrolan tentang HI

 


Loetju.id - Masuknya para artis yang tekenal lewat televisi ke ranah youtube awalnya mendapat penerimaan yang kurang baik dari para kreator youtube lawas. 

Selain persaingan popularitas, youtuber dengan latar belakang ketenaran lewat tv dianggap tidak seberapa kreatif.

Tapi stigma tersebut perlahan luntur setelah muncul berbagai acara yang gak kalah kreatif dari para publik figur yang besar di tv, sebut saja obrolan ala Deddy Corbuzer yang selalu ditunggu penonton setia youtube dengan Podcast Close the Doornya atau Vincent dan Desta lewat channel Vindest.

Dalam artikel kali ini kita akan bahas sebuah fenomena menarik tentang acara di channel youtube Abdel Achrian yang kita kenal dalam sinetron bukan superstar bersama Temon tayang tahun 2008.

Nama acaranya Hoho Hihi dengan tagline Pilar Kelima Demokrasi, Kritik Tanpa Solusi, Tahu Tapi Tidak Mengerti, Karna Kami HI.

Hoho Hihi adalah kepanjangan dari Hobrolan-Hobrolan HI HI acara yang mengulas isu terkini dari sudut pandang Hubungan Internasional.


Cikal Bakal Acara Hoho Hihi
Berawal tatkala cing Abdel, sapaan akrab penyuka bubur ayam Palapa mengundang komika Gilang Bhaskara dalam Wawancanda, talkshow di channel youtubenya episode yang berjudul "WAWANCANDA GILANG BHASKARA - ISINYA DAGING SEMUA" tayang pada tanggal 2 agustus 2021.

Terungkap keduanya adalah alumni jurusan hubungan Internasional, cing Abdel alumni HI UI dan Gilang adalah alumni HI Unpar walau tidak sampai mendapat gelar sarjana.

Lalu munculah ide untuk membuat segmen khusus yang membahas fenomena Hubungan Internasional setiap pekannya dan memberikan komentar.

Episode pertama tercatat tayang tanggal 9 Agustus 2021 dengan judul "HOHO HIHI. CAT, KONTRAKTOR, 2T" yang saat artikel ini ditulis sudah 159.927 kali ditonton. Kemudian keduanya konsisten hingga sejauh ini telah tayang sebanyak 22 Episode.


Pelopor Uang Gepokan
Dalam salah satu episode cing Abdel dan Gilang membahas tentang perbandingan uang jika dibuat satuan Gepokan, nominal seratus ribu satu gepok senilai 10 juta. 

Dari sini untuk memberi gambaran kepada penonton seberapa uang segepok, Hoho Hihi mengajak partisipasi masyarakat untuk mendukung dengan cara kirim donasi lewat aplikasi Saweria dan PayPal.

Episode terbaru yang tayang tanggal 15 Januari 2022 Hoho Hihi sudah bisa menunjukkan dua gepok uang lembaran 100 ribu di meja mereka.

Partisipasi masyarakat mulai meningkat dari jumlah saweran yang juga bisa kirim salam, ada yang mengirim gambar seni bahkan ada yang membuat website dan konversi uang, sobat yang ingi cek tkp bisa klik di sini hohohihi.id dan konversi.hohohihi.id.

Kami coba iseng mengkorversi uang senilai Rp 10.000.000 Sepuluh Juta rupiah hasilnya Beli cilok (500/butir) bisa dapat 20.000 Butir, Beli Pertamax (9.000/liter) bisa dapat 1.111 Liter.

Uang segepok nominal Rp 100.000 itu sama dengan 100 Lembar sama dengan Panjang = 151 mm, Lebar = 65 mm, Tinggi = 11 mm Maka Volume (p*l*t) adalah 107.965 mm3 / 107,97 ml.


Profile Abdel Achrian atau cing hoho 

Abdel Achrian (lahir 27 September 1970) adalah pemeran, pelawak, presenter televisi Indonesia keturunan Minangkabau. 

Ia memulai karier sebagai penyiar radio, kemudian merambah dunia lawak melalui situasi komedi Abdel dan Temon bersama dengan Simson Rarameha. Ia juga menjadi presenter dalam acara rohani Mamah dan Aa dengan Ustadzah Mamah Dedeh.

Abdel Achrian lahir dari pasangan Daan Ahliddar Casym (ayah) dan Putri Ratna Gumala (ibu) sebagai anak ketujuh dari delapan bersaudara.

Ayahnya berasal dari Tabing, Padang, sedangkan ibunya berasal dari Padang Pariaman. Keluarga Abdel merantau ke Jakarta pada 1960-an, bersama eksodusnya banyak orang Minang akibat peristiwa Pemerintahan Revolusioner Republik Indonesia (PRRI).

Di Jakarta, Abdel tumbuh besar di lingkungan yang kental dengan budaya Betawi sehingga membuat ia terbiasa bicara dengan bahasa Betawi.

Dalam buku Keluarga Berencanda yang ia tulis, Abdel mengaku kemampuannya melucu boleh jadi karena bakat yang diturunkan oleh ayahnya.

Abdel adalah alumnus Hubungan Internasional Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia.


Profile Gilang Bhaskara atau kak hihi

Gilang Bhaskara (lahir 10 Februari 1989) adalah seorang pelawak tunggal dan aktor berkebangsaan Indonesia. 

Ia mulai dikenal luas sejak menjadi peserta dan meraih posisi sebagai runner up Stand Up Comedy Indonesia Kompas TV musim kedua pada tahun 2012.

Gilang bersama Ge Pamungkas, Boris Bokir, Randhika Djamil, dan Isman, adalah perwakilan dari kota Bandung dalam kompetisi tersebut. Gilang Bhaskara tercatat sebagai mahasiswa Universitas Parahyangan Bandung.

Gilang berkarakteristik tinggi dengan rambut keriting, berkacamata, serta terkesan serius. Keseriusan ini menjadi satu ciri khas yang menonjol darinya. Materi komedi yang dibawakannya saat tampil open mic adalah observasi dari sisi logika sehari-hari. 

Gilang menganalisis hal-hal kecil yang mungkin terdengar sepele tetapi kenyataannya memang terjadi dalam kehidupan sehari-hari. karena kemampuan observasinya yang unik inilah, Gilang menjadi salah satu comic jenius dan cerdas yang pernah dimiliki oleh Indonesia. 

Materi cerdasnya inilah yang ia bawakan saat mengikuti Stand Up Comedy Indonesia Kompas TV pada tahun 2012.

Penampilannya yang konsisten dengan materi cerdasnya ini membawa Gilang menuju grand final dan berhadapan dengan teman sekota perwakilan yang juga teman kuliahnya, Ge Pamungkas. 

Gilang yang digadang-gadang sebagai juara akhirnya harus puas sebagai runner up, karena Ge lebih unggul lewat persona nya saat tampil di panggung kala itu. Setelah kompetisi berakhir, Gilang lebih banyak fokus dalam mengembangkan stand up comedy di Indonesia dengan aktif open mic baik on air maupun off air.


Daftar Episode Hoho Hihi (akan diupdate secara berkala)

- Episode 1
Judul: HOHO HIHI. CAT, KONTRAKTOR, 2T
Nonton di youtube klik di sini.


- Episode 2
Judul: HOHO HIHI - BIKINI BANSOS BAJU DINAS
Nonton di youtube klik di sini.


- Episode 3
Judul: HOHO HIHI - TALIBAN RENOVASI DAN PCR
Nonton di youtube klik di sini.


- Episode 4
Judul "" 
Nonton di youtube klik di sini.


- Episode 5
Judul: HOHO HIHI - UU ITE KPI MEDALI
Nonton di youtube klik di sini.


- Episode 6
Judul: HOHOHIHI - KUDETA, YUAN, LHKPN
Nonton di youtube klik di sini.


- Episode 7
Judul: HOHOHIHI - GAJI DPR, KAPAL CINA, DIUNDANG KE ISTANA
Nonton di youtube klik di sini.


- Episode 8
Judul: HOHO HIHI WITH ANGIE ANG - BTS, BBM, TUGU SEPATU
Nonton di youtube klik di sini.


- Episode 9
Judul: HOHO HIHI - UTANG, BERAS, SQUID GAME
Nonton di youtube klik di sini.


- Episode 10
Judul: HOHO HIHI - PANDORA PAPERS, WADA, FORMULA-E
Nonton di youtube klik di sini.



Alasan kenapa mesti nonton Hoho Hihi
Dalam setiap episodenya cing Abdel dan Gilang membahas isu terkini seputar dunia internasional jadi kita bisa ikut update.

Pembahasan yang sok tahu yang kadang di luar nalar serta celetukan khas komedian sebagai background keduanya.

Buat sobat yang suka dengerin obrolan bisa jadi teman kerja, kadang tak perlu lihat visualnya cukup putar youtube bisa didengarkan sambil beraktifitas, belajar atau pengantar tidur.

Demikian tadi sobat Campusnesia, artikel kita tentang All About Hoho Hihi, Obrolan tetang HI ala Abdel Achrian dan Gilang Bhaskara yang Mulai jadi Fenomena.

Menurut kalian, episode berapa yang paling menarik? share di kolom komentar ya, sampai jumpa.


Penulis:
Nandar


===

Comika

Politika

Usaha