Loetju.id - Media yang Lucu

Comika

Selebrita

Comika

Agenda

Video

Minggu, 30 Oktober 2022

Dwik Komika Persona Anak Penjual Mie Ayam Close Mic


 

Loetju.id. - Suci X Kompas tv sudah masuk babak empat besar dengan menampilkan Chris, Yono, Gautama dan Dwik tayang pada 28 Oktober 2022 dengan tema roasting antar peserta dan tema bebas dengan syarat harus bisa membuat Ridwan Remin tertawa.

Btw, Ridwan remin adalah salah satu juara SUCI Kompas tv dikenal dengan koika penulisan rapi, mentor dan sulit tertawa sebagai juri, sadis.

Sebenarnya secara fair menurut saya penampilan Dwik lucu, hanya saja karena peserta tinggal 4 dan persaingan makin kuat maka komika anak penjual mie ayam asal wonogiri ini harus close mic.

Sepanjang penampilannya di SUCI kompas tv, Dwik yang sering menggunakan namanya untuk kata ganti saya dan aku sangat ikonik dengan scraf yang selalu mengalung di lehernya.

Gak apa-apa mas Dwik walau belum bisa masuk 3 besar dan gak dapat motor setidaknya masih dapat kaos Finalis dan Jaket SUCI kompas tv.

Setelah ini semoga makin sukses sebagai komika, jika para stand up komedian lain bingung bikin usaha apa setelah tenar, mas Dwik tinggal bikin franchise Mie Ayam asli Wonogiri saja.

Dalam salah satu materi Stand Upnya saat PRESHOW SUCI X, Dwik berkisah Omset Mie Ayam oang tunya pas Lebaran sama Kayak Hadiah Juara 3 SUCI bisa capai Rp 15 juta.

Kita nantikan tiga besar siapa yang bakal masuk grand final, masih ada Yono, Chris dan Gautama. Prediksi saya sih Chris dan Gautama, Viva la komtung.


penulis
Nandar

Jumat, 21 Oktober 2022

Gerall Close Mic di Show 9 SUCI X

 


Loetju.id - Gerall komika asal Sukabumi dengan personal razy rich gila harus terhenti langkahnya di kompetisi SUCI X Kompas tv Tawa Satu Dekade.

Sebenarnya selama dua kali tampil dalam 5 besar dengan tema gadget, otomotif dan musik Geral selalu mengundang tawa, apalagi dengan gimmicknya yang di lur nalar, kali ini denga pakaian dalam segala.

Namun nampaknya seperti yang sering diingatkan oleh Raditya Dika bahwa Geral musti waspada dengan segala gimmicknya karena jadi tidak fokus dengan penulisan materinya.

Semoga setelah close mic Gerall bisa lebih sukses.

Kini yang tersisa di empat besar adalah Gautama bapak-bapak funny asal Jepara, Chriss bule asal Italia, Yono Bakrie dan Dwik komika anak penjual mie ayam.

Kamis, 20 Oktober 2022

Era Presiden Adjis Doa Ibu, Kas Stand Up Indo Capai Milyaran



Loetju.id - Adjis Doa Ibu adalah presiden stand up indo ke 4 di masa kepemimpinannya banyak inovasi dan kreasi yang lahir. 

Salah satunya adalah Bukanya Stand Up Indo yang menjadi terobosan saat pandemi, sebuah acara menjelang buka puasa yang dikemas ringan dengan tayangan profesional ala-ala tv nasional. 

Jika ditulis banyak sekali inovasi lainya salah satunya adalah kas stand up indo yang nomimalnya hingga milyaran rupiah

Fakta ini terungkap saat Adjis jadi tamu di acara wawancanda channel cing Abdel Achrian. 

Saat ditanya dari mana asal uang kas itu, Adjis menjelaskan diantaranya berasal dari saweran saat acara live youtube bukanya stand up indo, bolanya stand up indo, jualan merchandise dan buku, laba hasil event seperti jambore stand up kemarin dan kerja sama dengan sponsor yang melibatkan stand up indo sebagai kurator maupun operator. 

Jiwa leadership, suka membuat acara, program kerja dan mengorganize orang ternyata sudah muncul sejak ia duduk di bangku SMA kemudian semakin terasah saat kuliah. 

Info lain yang terungkap dari perbincangan 57 menit 14 detik bahwa kantor stand up indo akan pindah, alasanya karena dirasa mulai sempit. 

Sang presiden juga sudah punya visi besar, bahwa base camp stand up indo yang baru minimal harus 3 lantai, tingkat pertama bakal jadi cafe, di atasnya comedy club untuk event dan lantai tiga baru kantor dan studio. 

Kini ia sedang menjajaki peluang kerjasama dengan beberapa investor dengan berbagai skema benefit yang saling menguntungkan.



penulis
Nandar


sumber: wawancanda
sumber foto: akun twitter @adjisdoaibu

Senin, 17 Oktober 2022

Selain Stand Up 12 Profesi ini Bisa Jadi Jalur Karir Komika

 



Loetju.id - Salah satu profesi yang sedang naik daun sepuluh tahun terakhir adalah stand up comedian. Sejak kemunculan kompetisi SUCI Kompas tv tahun 2011 lalu para alumni dan pelakunya kini bisa menjadi berbagai hal.

Tak hanya menjadi komika dan melakukan stand up comedy, banyak lho profesi pekerjaan yang bisa dimulai dengan menjadi komika, lewat postingan kita kali berikut kami hadirkan Daftar Profesi Pekerjaan Berawal dari Stand Up Comedian.


a. Content Writer
Komika dengan job banyak seperti Kiky Saputri punya tim penulis atau konten writer untuk berbagai kotenya demikian juga raditya dika.


b. Content Creator
Jika belum dilirik industri tv dan film misalnya jangan putus asa terus saja berkreasi, membuat konten di sosial media twitter, instagram dan TikTok juga bisa mendatangkan cuan dari endorsment.


c. Pengusaha
Jadi pengusaha juga bisa, bikin talent manajemen seperti RD, Hahaha corp, Comika dll atau jualan produk seperti ial kate, bikin cafe, rispo dengan liquid, bikin brand clothing kayak Big Yeng A atau Makicab.


d. Comedy consultant
Sebuah profesi baru yang juga muncul setelah stand up comedya, saat para film maker sadar bahwa untuk adegan-adegan dalam film dengan scene komedi butuh sudut pandang komika untuk menciptakan suasana yang benar-benar diharapkan kena ke penonton, jadi tidak hanya lucu menurut sutradara tapi juga pemirsa.

Arie Kriting, Ardit Erwanda dll adalah contoh komika yang jadi CemedyConsultant.


e. Sutradara
Untuk yang satu ini juga sudah banyak sekali, dimulai dari Raditya Dika, Ernest Praksa, Soleh Solihun, Pandji Pragiwaksono, Benedion dan Acho. 

Filmnya juga gak kaleng-kaleng, ernest, radit dan bene sudah mampu menembus box officedengan 1 juta penonton.


f. Roadman
Membantu komika lain dalam menyiapkan acaranya, mirip manager ya. Banyak sekali komika yang baru membantu yang senior, yang kurang terkenal bantu yang sudah banyak job.


g. Podcaster
Bisa membuat podcast baik sendiri maupun bareng rekan komika yang lain, jika banyak yang mendengar akan ada sponsor yang masuk, banyak kisah sukses podcast besutan komika yang akhirnya dapat kontrak eksklusif dari platform seperti Noice dan Spotify.


h. Host
Baik host acara di channel youtube, tv nasional atau host acara offline, sudah banyak contoh komika yang sukses jadi host diberbagai acara.


i. Program Tv
Acara-acara sketsa banyak sekali yang melibatkan komika saat ini sebagai talent membuat acara lebih segar dan bukan itu-itu saja orangnya, peluangnya sangat besar untuk mendapatkan striping program tv nasional.


j. Musisi
Menjadi penulis lagu dan penyanyi bisa jadi pilihan, Hifdzi dan Dzawin Nur misalnya yang rajin mengeluarkan single karya mereka.


k. Aktor
Tak terhitung aktor yang datang dari komika, beberapa diantaranya bahkan jadi pemeran utama. Sebut saja Raditya Dika, Ge Pamungkas dan Pandji Pragiwaksono. Hari ini nyaris semua film ada unsur aktor dan aktris dari komika.

Bukan hanya film saat ini series yang digarap serius ala korea dan hollywood dan butuh talenta-talenta dari unsur komika.


l. Penulis Skenario Fillm
Bene Dion yang sukses dengan filmnya Ngeri-ngeri Sedap mengawali karisnya sebagai penulis skenario pada film DKI Reborn demikian juga dengan Acho dan Soleh Solihun. keterampilan komika dalammenulis materi stand up bisa jadi modal dalam menulis skenario.



Demikian tadi sobat Campusnesia, postingan kita kali ini tentang Daftar 12 Profesi Berawal dari Stand Up Comedy Para Komika jangan Resah, semoga bermanfaat sampai jumpa.



penulis
Nandar


Minggu, 16 Oktober 2022

Biografi Yono Bakrie, Komika SUCI X dengan Persona Fauna



Loetju.id - Berawal muncul dalam sosial media stand up comedian, lalu lalang di acara talk show dan acara youtube sosok Yono Bakrie akhirnya masuk SUCI X Kompas tv dan sejauh ini masih bertahan hingga 5 besar.

Yono Bakrie berasal dari komunitas Standupindo Samarinda, sebelumnya bekerja sebagai sales perusahaan farmasi dan memutuskan resign untuk hidup dari stand up berkat inspirasi dari Pandji Pragiwaksono.

Diketahui, Yono, Nopek, Arif Alfiansyah, Indra Firmawan dan beberapa komika lain tinggal bersama di sebuah kontrakan bernama Kos The Raid yang populer karena kreatifitas penghuninya hingga pernah viral karena dikunjungi Raditya Dika dan masuk stasiun tv nasional.

Sejak tampil sebagai bintang tamu di acara Hoho Hihi channel youtube Abdel Achrian episode 12 tanggal 29 Januari 2022, Yono jadi sering tampil di berbagai tv nasional Trans 7, iNews dll.

Yono lulus dari jurusan Sumber Daya Manusia Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur angkatan 2013 dengan skripis Pengaruh Motivasi dan Insentif terhadap Kinerja Karyawan PT...

Selama kuliah ia membiayai sendiri pendidikannya dengan bekerja pagi hari dan kuliah di malam hari.

Awal kerja Yono ditempatkan di bagian logistik bertugas di gudang selama 5 tahun, hingga naik jabatan sebagai salesman, karir yang cemerlang.


Akun sosial media Yono Bakrie:
- Akun IG atau Instagram @yonobakrie

- Akun Twitter Yono bakrie @YonoBakrie

- Akun TikTok @yonobakrie_

- Channel  YouTube: Yono Bakrie


Selama kompetisi SUCI X, yono dikenal dengan komika persona fauna sering dijuluki berbagai hal yang lucu oleh juri Raditya Dika seperti "Kuyang dari kemang" tak ketingalan cing Abdel juga sering mengawali komentarnya dengan pertanyaan apakah Yono sudah mandi apa belum.

Tentang wajahnya, Yono dalam salah satu materinya berkisah pernah disamakan dengan salah satu pemeran sintron Ronaldowati Omo Kucrut, saat ia coba mengecat rambut justru disamakan dengan Annie Yang salah satu peserta SUCI X asal Bali.

Demikian tadi sobat Loetju,postingan kita kali ini tentang Biografi Yono Bakrie, Komika SUCI X dengan Persona Fauna, semoga bermanfaat sampai jumpa.



Penulis
Nandar


===
Baca Juga:

Kenal Lebih Dekat dengan Budi, Komika Tuna Netra SUCI X yang Semangat Berkarya



Loetju.id - Di SUCI X Kompas tv ada satu peserta yang menarik perhatian yaitu Budi, komika tuna netra namun berhasil masuk sebagai finalis dan bertahan hingga 7 besar.

Punya nama lengkap Budi Hardian mulai memutuskan terjun ke dunia stand up komedi sejak 2019.

Budi buta karena gangguan kesehatan yang ia derita tepatnya Maret tahun 2011, ia termotivasi untuk mencoba stand up setelah melihat Dani Aditya dan bertemu dengan komunitas disabilitas yang tetap semangat dan berkarya walau dalam keterbatasan.

Dalam keterbatasannya Budi tetap kuliah, ia mengambil Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan di Samarinda.

Sang istri merupakan dosennya yang bertemu saat kegiatan belajar mengajar dimulai dari teguran kepada Budi yang mengenakan kaca mata hitam di dalam kelas, sang istri tak tahu kalau ternyata budi tuna netra.

Yono dan Budi ternyata sudah kenal sejak 2019 saat ia mulai open mic, Yono adalah sosok yang menerima di komunitas, memberi banyak masukan tentang stand up comedy dan sering mengantar Budi pulang dari lokasi open mic.

Setelah close mic dari SUCI X, Budi dan sang istri kini coba bertahan di Jakarta untuk mencoba peruntungan di dunia stand up komedi dan membuat konten di sosial media. Sang istri setia menemani sambil melanjutkan usahanya jualan online produk boneka, sprei, cover bed dll, untuk pembaca yang mau beli bisa cek akun instagramnya di @bangbudstore.


Ada satu masa dimana Budi merasa putus asa, karena sudah tidak bisa melihat mau jadi apa, ia termotivasi setelah gabung dengan komunitas penyandang disabilitas bernama Forum Pemuda Disabilitas Kreatif Kalimantan Timur yang isinya orang-orang penuh keterbatasan namun tetap semangat berkarya, kuliah dan bekerja.

Tak mau berpangku tangan, Budi juga pernah berjualan pulsa untuk mengisi hari-harinya dan meringankan bebas orang tua, usahanya ini dijalankan dengan memanfaatkan fitur teknologi screen reader, aplikasi jualan pulsa dan keyboard braile.

Walau memiliki dalam indra penglihatan, Budi mengakui bahwa indra pendengaran, peraba dan penciumannya meningkat karena fokus dan memaksimalkan indra yang ada.

Percobaan open mic Budi dapat sambutan gerr dari penonton, setelah 8 bulan berlatif ia berhasil menjadi Juara 2 dalam sebuah lomba stand up di Samarinda dan juara satunya adalah sang teman yaitu Yono.

Ikut stand up membuat Budi semakin percaya diri, menerima kekurangan dan jadi sarana healing, bahkan diskriminasi yang pernah ia alami karena kekurangannya bisa jadi bahan materi stand up.

Budi berharap bisa hidup dari stand up dan konten, ia optimis bisa produktif dari karya stand up dan komedi yang ia buat.

Ia sering ngobrol dan sharing dengan Blind Man Jack sesama komika tuna netra dan termotivasi dalam hal penulisan materi yang lebih rapi dan keresahan yang lebih luas.

Budi masuk SUCI X kompas tv setelah berhasil jadi juara Liga Komunitas Kompas tv dan mendapatkan Ultimate Ticket dari para juri.

Demikian tadi sobat Loetju, postingan kita kali ini tentang Kenal Lebih Dekat dengan Budi, Komika Tuna Netra SUCI X yang Semangat Berkarya.

Sukses terus buat Budi, viva la komtung!


Penulis
Achmad Munandar



Kenal Lebih Dekat dengan Aldhy SUCI X Komika Persona Editor Video


Loetju.id - Setelah kemarin kita berkenalan dengan Budi, kali ini yuk kenal lebih dekat dengan Aldhy komika SUCI X Kompas tvdengan persona editor.

Aldhy merantau ke Jakarta pada tahun 2021 saat masih pandemi sebagai Editor komika Arif Brata setelah sebelumnya kafe miliknya di Makasar bangkrut karena biaya operasional yang tidak tercover.

Komika asal makasar ini belajar editing video sejak di kounitas stand up, kocaknya bukan karena hobi editing tapi hanya ia satu-satunya anggota komunitas yang punya laptop. Keterampilannya dalam editing video ia pelajari secara autodidak dari youtube. 

Sejak 2014 Aldhy sudah belajar stand up, kala itu ia masih duduk di bangku kelas 2 SMA. Setelah lulus Aldhy melanjutkan belajar sastra Indonesia di Universitas Hasanudin. Tugas akhir skripsinya interpretasi novel Seperti Dendam Rindu Harus Dibayar Tuntas karya Eka Kurniawan.

Sosok Pandji Pragiwaksono dan Raditya Dika adalah sosok yang menginspirasi Aldhy terjun ke sunia Stand Up dan berharap bisa hidup dari dunia komedi.

Sebelum mengikuti audisi SUCI X Kompas tv, Aldhy pernah mencoba ikut seleksi SUCA, SUCI V dan IX namun tidak lolos.

Saat diwawancara cing Abdel dalam Wawancanda, walau closese di babak 8 besar ia akan terus mencoba meniti karir di dunia stand up.

Deikian tadi sobat Loetju postingan kita kali ini tentang Kenal Lebih Dekat dengan Aldhy SUCI X Komika Persona Editor Video, semoga bermanfaat sampai jumpa.


Penulis
Nandar



===
Baca Juga:

Sabtu, 15 Oktober 2022

Annie Yang Mundur dari SUCI X Kompas Tv karena Kecelakaan



Loetju.id -  Kabar sedih datang dari kompetisi SUCI X Kompas Tv, satu-satunya peserta perempaun yaitu Annie Yang asal Bali.

Dalam video yang ditayangkan kompas sebelum acara SUCI X dimulai, Annie Yang yang belakangan disebut-sebut mirip Yono Bakrie terlihat lebam di bagian bibir dan perban di tangan. Ia menyampaikan permohonan maaf kepada penonton karena tak lagi bisa melanjutkan kompetisi.

Annie juag berterima kasih kepada semua juri dan host, salah satunya opening Rispo di setiap segmen yang saking gak jelasnya jadi kocak.

Menurut Rigen dala openingnya, ia menjelaskan bahwa mundurnya Annie Yang karena kecelakaan yang ia alami.

Mengutip laman Kompas.tv, Komika perempuan, Annie Yang,  mengundurkan diri dari kompetisi Stand Up Comedy Indonesia (SUCI) X Kompas.TV setelah mengalami kecelakaan motor di Bali, pada Minggu (2/10/2022).

Kabar kecelakaan ini dibagikan Annie di akun Twitternya @annanneass. Annie juga mengunggah foto dirinya saat mendapatkan pertolongan di rumah sakit.

“Tadi malam,” tulis Annie di akun Twitter-nya @annanneass dengan menyertakan foto dirinya sesaat setelah kecelakaan.

Dalam twit selanjutnya, Annie memberikan pernyataan bahwa ia mengalami kecelakaan motor. “Kecelakaan motor,” tulisnya menjawab pertanyaan netizen.

Kecelakaan yang dialami Annie membuatnya harus mendapat jahitan di bibir dan kehilangan satu giginya.  Mengingat dirinya adalah seorang komika, beberapa netizen pun membalas twitnya dengan lelucon.

“Gigi lu ilang makin mirip Yono,” tulis akun @kikiwpramitha.

Kepastian Annie mengundurkan diri dari kompetisi SUCI X juga sudah dikonfirmasi oleh tim SUCI X Kompas.TV.

“Iya benar, Annie Yang mundur dari kompetisi SUCI X karena kecelakaan yang dialami,” ungkap Fina Merliane Vidya, Produser SUCI X saat dikonfirmasi melalui pesan Whatsapp.

Annie Yang adalah komika perempuan asal Bali yang sebelumnya sudah masuk 6 besar kompetisi SUCI X. Selama tampil di SUCI X, Annie membawakan materi berbahasa Inggris. Namun Annie dipastikan tidak akan melanjutkan penampilannya di SUCI X karena kecelakaan yang dialaminya.

Kita doakan seoga Annie Yang lekas pulih dan bisa ber-stand up comedy lagi ya.


Link Streaming SUCI X Kompas Tv 2022

 

Loetju.id - Kompetisi Stand Up Comedy paling bergengsi di Indonesia SUCI Kompas tv sudah masuk musim ke 10 dengan nama resmi SUCI X Tawa Satu Dekade.

Untuk sobat yang ingin menonton secara live, berikut kami hadirkan informasi tentang Url Link Streaming Stand Up Comedy SUCI X Kompas Tv.



1. Channel Youtube Kompas Tv



2. Website Kompas Tv



3. Usee Tv



4. Vidio.com



5.  Vision Plus



Demikian tadi sobat Campusnesia postingan kita kali ini tentang Url Link Streaming Stand Up Comedy SUCI X Kompas Tv, semoga bermanfaat sampai jumpa.



===
Baca Juga:


Jumat, 14 Oktober 2022

Digital Download Dewa Komedi Indonesia Stand-up comedy special Show dari Ananta Rispo

 


Loetju.id - Bundling digital download stand up comedy special Fattitude berbahasa Indonesia & Inggris oleh Mo Sidik yang digelar pada tahun 2017, dimana Mo Sidik mengunjungi dan tampil di 13 negara di dunia. 

Di dalam spesialnya, banyak sekali bahasan yang bermanfaat dari sudut pandang Mo Sidik dan cerita, mulai dari suka duka menjadi seorang yang 'berukuran besar', seputar perjalanan keluar negeri, perbandingan antara Indonesia dengan negara lainn, pengalaman tampil di luar negeri dan masih banyak cerita seru lain.  






Disclaimer:
Konten Digital Download bertujuan untuk membantu mempromosikan spesial show para komika dan link download yang Legal, semoga bermanfaat.

Comika

Politika

Usaha