Loetju.id - Media yang Lucu

Comika

Selebrita

Comika

Agenda

Video

Sabtu, 28 Januari 2023

Daftar Film Ter Plot Twist Menurut Hifdzi Khoir sang Komedian Cilik

 


Loetju.id - Komedian cilik Hifdzi Khoir membagikan sebuah thread di akun twitternya @hifdzikhoir dengan judul "Film Ter-plot Twist Menurut Pribadi Ini."

Dalam thread tersebut sang ower brand clothing line Bigyenga memberikan empat judul film yang jalan ceritanya penuh dengan plot twist dan kejutan berdasar pengalamannya selama menonton film.

Apa saja, ini dia Daftar Film Ter Plot Twist Menurut Hifdzi Khoir sang Komedian Cilik.


1. Fight Club

Film ini cocok buatmu yang suka film aksi dengan phase nggak terlalu cepet. dialog2nya juga ngasih misteri tersendiri yang bisa dirimu coba pecahkan. Di ending, kamu bakalan dihantui dengan pertanyaan "sebenernya Tyler ada gak sih?" coba tonton terus share teorimu.


2.Shutter Island

Padamu yang berjiwa detektif, film ini tentulah sangat cocok untuk bola mata dan jiwamu. Tentang Perwira Polisi yang ditugaskan buat nyelidikin kasus di Rumah Sakit Jiwa. Dirimu nanti akan bingung siapa sebenernya yang gila. Teddy atau pihak rumah sakitnya.


3. Gone Girl

Film dengan plot twist bertubi2. Dari mulai teka – teki Amy, alasan Amy ngilang, sampe ending film bakal bikin dirimu yang laki2 akan insecure dengan wanita pilihanmu. Buatmu yang cewek sih jadi punya ide ya kalo cowokmu mendua, mentiga atau mentuju.


4. Se7en

Tentang penyelidikan kasus pembunuhan berantai dengan modus 7 dosa manusia. salah satu plot twistnya adalah ketika pembunuhnya ketangkep, dengan cara apa? hmm nanti spoiler. Ada yang suka sama endingnya, ada yang ngerasa kurang klimaks. menurutmu gimana? coba ceritain.


Nah itu tadi sobat Campusnesia, Daftar Film Ter Plot Twist Menurut Hifdzi Khoir sang Komedian Cilik yang kami kutip langsung dari laman akun twitter @hifdzikhoir personil GJLS.

Sebenarya kalau boleh menambahkan ada satu lagi yang harus disebut yaitu film Indonesia yang berjudul Target, film ini disutradarai oleh komika Raditya Dika dan Hifdzi Khoir berperan di dalamnya serta menjadi karakter kunci yang bakal jadi twist di akhir, tonton deh seru filmnya ala-ala Squid Game.



sumber: akun twitter @hifdzikhoir 
foto: akun twitter @hifdzikhoir

Jumat, 27 Januari 2023

Hifdzi Marah Besar Rumah Barunya Dijual Rispo 150 Juta

 


Loetju.id - Hifdzi marah besar rumahnya yang baru dijual oleh sang sahabat di GJLS Rispo senilai 150 juta.

Awal mula dari istrinya Hifdzi si Echa yang kaget saat ke teras melihat ada spanduk bertuliskan bahwa rumah mereka dijual, tertera nama dan nomer yang bisa dihubungi yaitu Rispo.

Hifdzi yang sudah tahu karakter Rispo masih berfikir positif ini perbuatan iseng sang sahabat hingga datang dua sosok pemuda dan pemudi yang mengaku sebagai pembeli rumah tersebut.

Kedua pembeli ini datang membawa bukti transfer dan surat-surat pembelian rumah senilai 150 juta, uangnya sudah ditransfer ke nomer rekening Rispo.

Hifdzi yang marah besar menelpon Rispo, sesampainya di sana Rispo menjelaskan bahwa ia memang menjual rumah Hifdzi karena ingin membantu Hifdzi yang bilang butuh uang.

Suasana semakin kacau, nampak jelas kemarahan Hifdzi hingga akhirnya ia kembali diminta mempelajari dengan seksama surat perjanjian dan kertas bukti transfer dan ternyata ada keterangan bahwa drama jual rumah ini hanya prank semata.

Hifdzi malu dan semua tertawa, rangkuman di atas dari acara Lort Rispi di channel youtube Tema Indonesia, Rispo mengerjai Hifdzi yang baru pindah ke rumah baru bekerjasama dengan istrinya Echa.

Saking jengkelnya Hifdzi merobek kaos Rispo sebagai pelampiasan dan pembalasan perbuatan isengnya.


Akting Rispo sangat memukau tanpa ada ekspresi tertawa dan nonsense jadi membuat Hifdzi makin kesel. Acara ini mengingatkan reality show ala-ala stasiun tv beberapa tahun lalu yang sekarang sudah tayang lagi, nostalgia dan menghibur.

Untuk sobat yang mau nonton bisa langsung ke channel youtube Tema Indonesia acara Lort Rispo.

Kamis, 26 Januari 2023

MARION JOLA Cerita Tentang Sakit Hati Di Lagu Bukan Manusia

 


Loetju.idSetelah sukses merilis lagu yang ditulisnya sendiri di lagu “Overthinking”. Kini MARION JOLA kembali meng-challenge dirinya dengan menulis single terbaru yang berjudul “Bukan Manusia”. Di lagu yang dirilis dibawah label rekaman Universal Music Indonesia ini, Marion Jola ingin mengangkat cerita pahitnya menjalani sebuah toxic relationship.

 

“Jadi ini memang tentang hubungan cinta, namun hanya satu pihak yang berusaha menjalankan dan mempertahankannya dengan segala pengorbanan dan kasih sayang. Sementara pihak satunya hanya bisa menyakiti. Lagu ini sebenarnya terinspirasi dari cerita orang lain, yang rasanya relate dengan kisah dihidup aku,” ujar Marion Jola menceritakan tentang single terbarunya ini.

 

Jika didengarkan lagu “Bukan Manusia” ini memang terasa berbeda dibandingkan lagu-lagu Marion Jola sebelumnya, yang biasanya hadir dengan musik RnBUpbeat dan bernuansa Fun. Kali ini Marion Jola bereksplorasi dengan sang kekasih, Dennis Talakua, dalam penulisan lagu dan juga bersama-sama bertindak sebagai produser di lagu bergenre Pop Ballad ini. Sebuah kolaborasi yang super ciamik!

 

“Enggak bisa dipungkiri dari aku dan Komposer yang bekerjasama dengan aku yaitu Dennis Talakua, bahwa kita berharap lagu ini bisa diterima dengan baik seperti lagu-lagu sebelumnya. Namun pada dasarnya lagu ini merupakan bagian dari eksplorasi aku dalam bermusik dari sebuah perjalanan menjadi seorang musisi sih. Ternyata musik yang aku bikin bukan cuma lagu Pop RnB, lagu yang menyenangkan atau yang ceria. Tapi aku juga punya sisi Ballad, aku juga punya sisi sedih dalam selera musik aku. Dan lagu ini rasanya terlalu bagus kalo tidak dirilis. Sayang aja, dan aku mau membawakan lagu sebagus itu untuk hadir di jajaran karya-karya yang aku rilis”, jelas Marion.

 

Sesuai dengan tema dan cerita di lagunya, single “Bukan Manusia” ini diaransemen sangat apik dengan menyajikan alur musik yang mid-tempo, ditambah nuansa kesedihan dan kekecewaan bercampur aduk sangat jelas dirasakan dalam pengemasannya. Diawali dengan suara instrumen gitar akustik yang minimalis, namun di perjalanannya, perpaduan berbagai instrumen membuat lagu ini berakhir dengan kesan yang megah.  Sangat cantik dengan didukung kualitas vokal Marion Jola yang mumpuni. Super nyaman untuk didengar.

 

Tidak hanya dirilis dalam bentuk audio, single ‘Bukan Manusia’ ini juga dikeluarkan dalam bentuk musik video dan lirik video. Untuk penggarapannya dikerjakan oleh Kausa dengan mengambil dua lokasi di Yogyakarta, Gumuk Pasir dan Pantai Parangtritis.

 

Untuk visualiasi alur cerita di musik videonya tentang Marion Jola yang pergi dari pernikahannya dan melakukan perjalanan sendirian. Videonya dimulai dimulai dengan Marion Jola yang berlari keluar gereja memakai baju pernikahan dan melepaskan buket bunganya.

 

Lalu, ia memberhentikan taksi dan naik dengan tergesa. Sampailah Marion Jola di pantai dan berjalan menyusuri pantai sambil melepas satu per satu atribut baju pernikahannya. Mulai dari veil, perhiasan anting, dan sepatu. Sebuah tanda akan kekecewaan Marion Jola yang berjalan sendiri dalam mengarungi kisah percintaan, hingga berakhir dengan kesedihan dan kemarahan. Untuk musik videonya lagu ini sudah dapat disaksikan di kanal YouTube resmi Marion Jola.

 

Bagi Marion Jola, lagu ini merupakan lagu yang spesial baginya. Bukan hanya menantang dirinya dalam penulisan lagu, namun lagu ini semakin membuka mata Marion Jola akan kemampuan dirinya.

 

“Ada challenge tersendiri karena tadinya aku tidak terbiasa menyanyikan lagu ballad yang megah seperti dilagu ini. Dari segi suara, ada explore yang lebih dari yang biasanya aku lakukan dan ternyata lagu ini membuktikan kalo aku punya kapasitas vokal yang lebih dari kemampuanku yang lalu-lalu. Lebih berkarakter, aku mampu bernyanyi bernyanyi lebih luas sekarang, mampu bernyanyi di range tertentu yang jarang aku coba. Jadi orang-orang yang mengikuti perjalananku bisa merasakan perkembangan bermusik aku dalam karya-karyaku”, ungkap Marion.

 

Tentunya Marion Jola berharap dengan adanya lagu ini, penikmat musiknya bisa  meluapkan perasaan sakit, terluka dan amarahnya akan situasi atau sosok manusia yang menyakiti mereka dengan mendengarkan lagu ini. Namun bukan hanya itu, semoga mereka mampu menerima perpisahan atau kegagalan itu di saat mendengarkan lagu ini dari awal sampai akhir.

 

“Semoga lagu ini bisa menemani saat terluka hingga nanti didengarkan lagi untuk menjadi kenangan bagi mereka yang sudah berhasil selamat melewati kisah bersama si ‘Bukan Manusia’ itu yah,” harap Marion Jola.

 

Bukan Manusia (Lirik)

Di ujung kata kau sampaikan

Selesai sudah hubungan kita

Kau dulu yang memulai dengan indah

Engkau juga yang akhiri dengan luka

 

Kuteriak tanpa suara

Sungguh menyiksa di dada

Seringkali kau ucap kata pisah

Seakan aku buatmu tak berharga

 

Bila sakitku itu buatmu bahagia

Jelas sudah kau bukan manusia

Tak punya hati dan tak punya perasaan

 

Kurangku apa untuk semua

Pengorbanan, air mata

yang jatuh ‘tuk pertahankan

Hubungan kita

 

Jutaan kali aku mencoba

Merubah akhir kisah cinta kita

Sampai kapan pun kau tetap saja

Hancurkan hati hingga tak bersisa

Hancur..

 

Bila sakitku itu buatmu bahagia

Jelas sudah kau bukan manusia

Tak punya hati dan tak punya perasaan

 

Kurangku apa untukmu semua

Pengorbanan, air mata

yang jatuh tuk pertahankan

Hubungan kita

 

Dan inilah akhir hubungan kita

---

Composed by Marion Jola & Dennis Talakua

Produced by Marion Jola & Dennis Talakua

Vocal Produced by Irvanat

Mixed by Rayendra Sunito

Mastered by Dimas Pradipta at Sumit Studio

Label Rekaman : Universal Music Indonesia

Pilihan Background Plakat Loetju

  


Loetju.id - Sobat semua yang baik hatinya, untuk memudahkan dalam pemesanan dan efisiensi proses pengerjaan desain, kami menyediakan 19 pilihan background yang paling populer dan terbanyak di pesan.

Untuk sobat Loetju, ini dia daftar pilihan backgroundnya, 
yuk dipilih-dipilih
 
 

 

 

 
 
Pilihan Bahan dan Harga Plakat
 




 
 
 
 
sudah siap memesan plakat?
langsung saja pilih salah satu tombol berikut ini.




Contoh Kata-kata dan Tulisan untuk Plakat Loetju

  




Loetju.id - Plakat dibuat untuk berbagai tujuan dan kegunaan, secara umum plakat memang digunakan sebagai hadiah, pemberian dan kenang-kenangan. Beda tujuan dan kegunaan beda pula kata-kata atau tulisanya di dalamnya.

Sebut saja plakat untuk acara webinar, biasanya ditujukan untuk pembicara dan moderator, kata-kata di dalamnya akan sangat berbeda dengan plakat yang ditujukan untuk kenang-kenangan KKN, Magang, PKL, KKL apalagi plakat untuk wisuda, penghargaan dan kado ulang tahun.

Untuk memudahkan sobat Loetju, berikut kami hadirkan Kata-kata, tulisan dan sistematika untuk Plakat dengan berbagai keperluan. Silahkan pilih salah satu yang paling sesuai dan edit sesuai kebutuhanmu. Apa saja? ini daftarnya.


1. Talkshow / Seminar / Pelatihan

 

Ucapan Terimakasih dan Kenang-kenangan

Diberikan kepada:

ACHMAD MUNANDAR

Atas partisipasinya sebagai:

PEMBICARA

Dalam kegiatan:

TALKSHOW

“TEMA”

Semarang, 15 Januari 2021

Fakultas Peternakan

Universitas Diponegoro


2. Magang / PKL / KKL / KKN

 

Ucapan Terimakasih dan Kenang-kenangan

Diberikan kepada:

PT. Seplakat Indonesia

Atas Kesempatan dan Dukungannya dalam Kegiatan:

Praktik Kerja Lapangan

Mahasiswa Jurusan Nutrisi

 

Semarang, 1-31 Januari 2021

 

Fakultas Peternakan

Universitas Diponegoro


3. Kado Ulang Tahun

 

Happy Birthday

 

Untuk Sahabatku:

ACHMAD MUNANDAR

yang ke 17 tahun

Semoga panjang umur dan mudah dalam segala urusan"


Semarang, 15 Januari 2021

 

Dari sahabatmu:

Udin

 

4. 4. Kado Nikahan


Happy Wedding

 

Untuk Sahabatku:

MUNA dan NANDAR


"Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, warahmah

 

Semarang, 15 Januari 2021

 

Dari sahabatmu:

Udin

 

5. Kado Wisuda


Congratulation

 

Atas Wisudanya

Achmad Munandar, SE

“Semoga ilmunya bermanfaat dan sukses selalu”

 

Semarang, 15 Januari 2021

 

Fakultas Peternakan

Universitas Diponegoro

 

6. 6. Penghargaan

Penghargaan

 

Diberikan kepada:

Kelurahan Tembalang

Sebagai juara 1 dalam kegiatan:

KKN TIM II UNDIP 2021

Semarang, 1-31 Januari 2021

Universitas Diponegoro 


***
Bagaimana Sobat  Seplakat, 
sudah siap memesan Plakat?
silahkan klik salah satu tombol di bawah ini sesuai keinginan









Bak Dorama Jepang Kisah Arya dan Shaviera yang Berjodoh Karena ONE PIECE

 


Loetju.id - Siapa bilang jadi wibu gak bisa dapat jodoh, kisah stand up comedian Arya dan Shaviera yang akhirnya berjodoh karena One Piece.

Ceritanya Arya yang jadi talent di podcast One Piece Noice dan Shaviera yang jadi produser dan benih-benih cinta tumbuh diantara mereka. (sumber: wawancanda channel youtube Abdel Achrian)

Arya Novrianus yang kita kenal sebagai host acara Ghibah di channel youtube Komtung tv dan dikenal sebagai pecinta One Piece baik manga, anime hingga merchandise.

Mengutip laman wikipedia, Arya Novrianus yang lahir pada lahir 23 November 1990 adalah seorang penulis dan pelawak tunggal berkebangsaan Indonesia. Arya, sapaannya merupakan salah satu pelawak tunggal atau komika yang bernaung di komunitas Stand Up Indo Bekasi, komunitas yang juga banyak melahirkan komika kelas nasional. 

Selain sebagai komika, Arya juga merupakan seorang penulis dan komikus. Arya telah menerbitkan dua buku antara lain "Keluarga Cemarya" dan "TetAnus". Arya juga aktif membuat cerita bersambung dalam bentuk komik yang diberi nama "Komikanus", yang berisi parodi-parodi singkat yang merupakan hasil pengamatannya.


Karier sebagai Penulis
Arya menerbitkan buku pertamanya yang berjudul "Keluarga Cemarya" pada tahun 2014. Buku ini bercerita mengenai kehidupan keluarganya yang bisa dibilang unik dan terbilang konyol. Arya yang sebagai kreator Komikanus yang dikenal dengan gaya bahasanya yang bebas, untuk buku Keluarga Cemarya menggunakan bahasa yang lebih sopan mengingat tidak menutup kemungkinan bukunya ini dibaca oleh hampir semua kalangan. 

Buku keduanya yaitu "TetAnus" yang terbit setahun setelahnya menjadi salah satu buku cerita komedi yang cukup laris. Karena di buku yang ditulis dengan gaya diary ini menceritakan sebagian besar pengalaman pribadinya tersebut ditulis dengan gaya bahasa yang mulai sedikit bebas, menyesuaikan dengan karakternya sehari-hari. Jadi, melalui buku tersebut Arya berharap para pembaca dapat memahami serta merasakan apa yang ia rasakan melalui buku tersebut.


Karier Stand Up
Selain sebagai seorang penulis, Arya adalah seorang pelawak tunggal atau komika. Bergabung dengan komunitas Stand Up Indo Bekasi sejak 2011 akhir, Arya dikenal sebagai salah satu komika yang aktif dan sering mengikuti banyak event baik lokal hingga nasional. Arya pernah mengikuti Street Comedy II bersama dua rekan sekomunitasnya, Bintang Bete dan Barry Williem pada tahun 2012.

Pasca event tersebut, Arya mulai dikenal secara nasional dan sering mengisi beberapa acara stand up comedy di beberapa televisi swasta. Arya bersama rekan komunitas Stand Up Indo Bekasi lainnya yaitu Adjis Doa Ibu, Awwe, dan kembali Bintang Bete membentuk grup Pride of Bekasi dan melakukan tour di beberapa kota di Indonesia, di mana Arya menjadi personil paling muda dari tiga rekannya.

Arya juga sempat dipercaya Pandji Pragiwaksono menjadi komika opener dalam tour "Mesakke Bangsaku" di Jakarta. Sebagai alumni Street Comedy II, Arya juga selalu tampil sebagai komika tamu untuk ajang Street Comedy setelahnya. Meskipun belakangan disibukkan dengan kegiatan menulis, Arya masih tetap terlihat mengisi beberapa acara stand up comedy baik on air di televisi maupun off air. Pada tahun 2017, Arya terpilih sebagai salah satu finalis Stand Up Comedy Indonesia season 7 (SUCI 7) yang diadakan Kompas TV melalui audisi di Jakarta, setelah konsisten mengikuti audisi ajang tersebut sejak 2012.

Arya lolos bersama rekan sekomunitas di Stand Up Indo Bekasi yang lainnya, yaitu Rommy Hakim. Selain itu, bersama dengan Ridwan Remin, Arya menjadi komika nasional berpengalaman yang baru mencicipi kompetisi SUCI sejak pertama kali aktif ber stand up comedy. Akan tetapi, Arya harus rela terhenti di penampilan keduanya di SUCI 7 dikarenakan masalah durasi penampilannya yang dinilai terlalu cepat. Alhasil, mengingat SUCI 7 di awal menggunakan format dua grup dan tergabung di grup A, Arya menjadi finalis SUCI 7 ketiga dan finalis kedua dari grup A yang harus close mic dari panggung SUCI 7. 

Selepas kompetisi SUCI 7, Arya bersama Barry Williem, Sigit Exit, dan Hernawan Yoga yang merupakan rekan lainnya di komunitas Stand Up Indo Bekasi membentuk grup Pride of Bekasi 2 dan kembali melakukan tour di beberapa kota di Indonesia. Nama Arya kemudian kembali muncul pada tahun 2018 ketika menjadi host acara berjudul "Ghibah", acara yang merupakan program terbaru dari Komtung TV arahan Daned Gustama yang membahas seputar komika Indonesia.

Daftar 14 Film Tayang Bulan Maret 2023 Betabur Bintang Ternama

 


Loetju.id - Setelah aneka film di tahun Februari 2023 saatnya kita bahas deretan movie yang bakal hadir di bioskop di bulan Maret 2023 yang gak kalah dinantikan para pecinta sinema.

Bakal ada Shazam dan John Wick, untuk indonesia ada Virgo and The Sparkling yang jadi direct sequel dari film Sri Asih dan Gundala Bumi Langit Cinematic Universe.

Ini dia Daftar 14 Film Tayang Bulan Maret 2023 Betabur Bintang Ternama.



1. Virgo and The Sparkling


2. John Wick: Chapter 4


3. Rumble


4. The Super Mario Bros. Movie


5. A Quiet Place Part III


6. Dungeons and Dragons Honor Among Thieves


7. Aquaman and The Lost Kingdom


8. Haunted Mansion


9. Heart of a Lion biopic George Foreman


10. A Good Person Florence Pugh/ Morgan Freeman


11. Scream 6


12. Creed III


13. The Equalizer 3


14. Shazam Fury of the Gods


Demikian tadi sobat Loetju postingan kita tentang Daftar 14 Film Tayang Bulan Maret 2023 Betabur Bintang Ternama, kalian mau nonton yang mana nih?

Daftar 40 Film Tayang Bulan Februari 2023 Betabur Bintang Ternama

 


Loetju.id - Tahun berganti semoga 2023 ini semua jadi lebih baik lagi ya guys. Menemani era yang baru Loetju punya informasi tentang film yang bakal tayang di bioskop bulan Februari 2023 yang banyak sekali dan bertabur bintang.

Banyak juga film yang diantisipasi oleh para penggemar misalnya Ant Man and The Wasp Kang Dinasty dan film indonesia ada sekuel dari NKCTHI yang judulnya tak kalah epik Jalan yang Jauh Jangan Lupa Pulang.

Oke langsung saja ini dia, Daftar 40 Film Tayang Bulan Februari 2023 Betabur Bintang Ternama.



1. Tasbih Kosong

2. Jalan yang Jauh Jangan Lupa Pulang

3. Ant-Man and the Wasp: Quantumania

4. Cocaine Bear

5. Knock at the Cabin

6. Magic Mike's Last Dance

7. Napoleon

8. Your Place or Mine

9. Call Me Chihiro

10. 80 for Brady

11. Magic Mike's Last Dance

12. Murder Mystery 2

13.Sharper

14. Your Place or Mine

15. Winnie-the-Pooh: Blood and Honey

16. Mummies

17. Jesus Revolution

18. Baian the Assassin, M.D.

19. Scroll

20. Egoist

21. Manhole

22. Blue Giant

23. Shylock's Children

24. Sasaki and Miyano: Graduation Days

25. Yudō

26. Sayonara, Girls.

27. Ultraman Decker Finale: Journey to Beyond

28. Red Shoes

29. Gangnam Zombie (Korea)

30. Switch (Korea)

31. Familia (Japan)

32. Thorns of Beauty (Japan)

33. We Make Antiques! Osaka Dreams (Japan)

34. Ichikei's Crow (Japan)

35. Soshite Boku wa Tohou ni Kureru (Japan)

36. Phantom (Korea)

37. The Point Men (Korea)

38. Jung_E (Korea)

39. The Legend & Butterfly (Japan)

40. The Lump in My Heart (Japan)




Demikian tadi sobat Loetju postingan kita kali ini tentang 
Daftar 40 Film Tayang Bulan Februari 2023 Betabur Bintang Ternama, semoga bermanfaat sampai jumpa.

Senin, 23 Januari 2023

Ulasan Series HBO The Last of Us, Kisah Bencana Virus dari Jakarta Indonesia

  


Loetju.id - Hari inibGoogle membuat doodle khusus menyambut kehadiran series HBO terbaru ini, jika sobat search kata kunci The Last of Us akan muncul jamur di bagian bawah yang kalau di klik akan menyebar seakan hp kita terinfeksi jamur tersebut, menarik.


The Last of Us adalah serial televisi drama pasca-apokaliptik Amerika yang dibuat oleh Craig Mazin dan Neil Druckmann untuk HBO. 

Berdasarkan video game 2013 yang dikembangkan oleh Naughty Dog, serial ini berlatar dua puluh tahun setelah infeksi jamur massal memicu pandemi global dan mengikuti Joel (Pedro Pascal), seorang penyelundup yang bertugas mengawal remaja Ellie (Bella Ramsey) melintasi pos- apokaliptik Amerika Serikat. 

Bintang tamu termasuk Nico Parker sebagai putri Joel, Sarah, Gabriel Luna sebagai adik laki-laki Joel, Tommy, Merle Dandridge sebagai pemimpin perlawanan Marlene, dan Anna Torv sebagai rekan penyelundup Joel, Tess.

The Last of Us, dikatakan sebagai produksi televisi terbesar dalam sejarah Kanada, difilmkan di Alberta dari Juli 2021 hingga Juni 2022. 

Ini adalah seri HBO pertama berdasarkan video game, dan merupakan produksi bersama oleh Sony Pictures Television, PlayStation Productions, Naughty Dog, Mighty Mint, dan Word Games. 

Musim pertama terdiri dari sembilan episode yang ditulis oleh Druckmann, yang menulis dan menyutradarai game aslinya, dan Mazin. Skor tersebut disusun oleh Gustavo Santaolalla, yang menyusun untuk permainan tersebut, dan David Fleming.

The Last of Us tayang perdana pada 15 Januari 2023. Film ini mendapat pujian dari para kritikus, yang memuji penampilan, penulisan, desain produksi, dan skor; beberapa menyebutnya sebagai adaptasi live-action terbaik dari sebuah video game. 

Di seluruh saluran linear dan HBO Max, penayangan perdana serial ini ditonton oleh 4,7 juta penonton pada hari pertama—terbesar kedua untuk HBO sejak 2010—dan lebih dari 10 juta penonton setelah dua hari.

Dalam series The Last of Us Christine Hakim sebagai Dr. Ratna, seorang profesor mikologi di Universitas Indonesia yang menyarankan pemerintah mengebom Jakarta untuk memperlambat penyebaran infeksi.

Hakim dihubungi untuk serial tersebut melalui Instagram. Dia awalnya ragu untuk menerima peran tersebut karena dia merawat ibu dan suaminya di tengah pandemi COVID-19 tetapi diyakinkan oleh cucu perempuannya, seorang penggemar permainan tersebut. Ia membawa selendang batik tradisional dan perhiasan Indonesia, yang diterima departemen kostum untuk digunakan dalam seri tersebut.



Pemeran series HBO The Last of Us

Pedro Pascal sebagai Joel

- Bella Ramsie sebagai Ellie

- Nico Parker sebagai Sarah

John Hannah sebagi Dr. Neuman

Merle Dandridge sebagai Marlene

Christopher Heyerdahl sebagai Dr. Schoenheiss

Brendan Fletcher sebagai Robert

Anna Torv sebagai Tess

Gabriel Luna sebagai Tommy

Murray Bartlett sebagai Frank

Christine Hakim sebagai Dr. Ratna

Nick Offerman sebagai Bill

Melanie Lynskey sebagai Kathleen

Lamar Johnson sebagai Henry

Keivonn Woodard sebagai Sam

Graham Greene sebagai Marlon

Elaine Miles sebagai Florence

Storm Reid sebagai Riley Abel

Scott Shepherd sebagai David

Troy Baker sebagai James

Jeffrey Pierce sebagai Perry

Ashley Johnson sebagai Anna

Rutina Wesley sebagai Maria


Poster series HBO The Last of Us




Trailer series HBO The Last of Us




Review series HBO The Last of Us

Episode 1: When You're Lost in the Darkness

Pada tahun 2003, infeksi jamur massal memicu pandemi global. Joel melarikan diri bersama putrinya, Sarah, dan saudara laki-lakinya, Tommy; Sarah dibunuh oleh seorang tentara. 

Dua puluh tahun kemudian, Joel tinggal di zona karantina Boston yang dikelola oleh Badan Penanggulangan Bencana Federal (FEDRA), bekerja sebagai penyelundup dengan rekannya, Tess. 

Ketika Tommy gagal menghubungi mereka dari Wyoming, mereka membeli aki mobil dari dealer lokal, Robert, tetapi dikhianati ketika dia menjualnya ke Fireflies, kelompok pemberontak yang menentang FEDRA. Mencoba untuk mengambilnya kembali, Joel dan Tess menemukan Marlene, pemimpin Fireflies, yang meminta mereka untuk membawa Ellie ke Old State House dengan imbalan sebuah truk yang berfungsi. Saat menyelinap keluar, ketiganya ditangkap oleh seorang tentara yang menguji infeksi mereka, mengungkapkan bahwa Ellie positif. Joel membunuh prajurit itu sementara Ellie mengaku kebal.


Episode 2: Infected

Pada hari wabah, di Jakarta, Indonesia, seorang ahli mikologi mengetahui tentang pandemi yang akan datang dan menyarankan pemerintah untuk mengebom kota tersebut untuk memperlambat penyebarannya. Saat ini, Ellie menjelaskan kepada Joel dan Tess bahwa dia sedang diangkut ke barat dengan harapan dia bisa digunakan untuk menemukan obatnya. Menemukan jalan menuju pertemuan mereka dikerumuni oleh yang terinfeksi, mereka memotong museum dan diserang oleh dua varian buta dari yang terinfeksi, salah satunya menggigit Ellie sebelum Joel dan Tess membunuh mereka. Ketiganya tiba di Old State House hanya untuk menemukan Fireflies telah dibantai oleh yang terinfeksi. Tess mengungkapkan bahwa dia digigit saat gigitan Ellie mulai sembuh, membuktikan kekebalannya. Joel menembak orang yang terinfeksi, memberi tahu yang lain tentang lokasi mereka. Tess meyakinkan dia untuk melarikan diri dengan Ellie saat dia tetap tinggal dan meledakkan gedung, membunuh dirinya sendiri dan gerombolannya.


Episode 3: Long-long Time

Coming soon...



Episode 4:


Episode 5:


Episode 6:


Episode 7:


Episode 8:


Episode 9:



Baca juga:



Comika

Politika

Usaha